Вместо шарлотки 🍎 Ирландский яблочный пирог 🍎
Кекс из тертых яблок и молотого кофе
Тертые яблоки примешивают прямо в тесто, что и придает кексу замечательную рыхлую, чуть влажную структуру. И конечно, совсем не лишним в рецепте оказался натуральный молотый кофе. Хотя его совсем не много, едва уловимый кофейный аромат в сочетании в яблоками делает кекс особенным. Рецепт приготовления кекса: Шаг 01 Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Растереть миксером мягкое сливочное масло с солью и сахаром до однородности. После этого добавлять по одному яйца и продолжать размешивать масляную массу миксером, пока она не станет похожей на крем...
Легкий рецепт мягкого печенья с яблоками
Сдобное, воздушное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы их вкус ярче чувствовался в готовой выпечке. Для рецепта печенья вам потребуется: яблоки (кислые) - 2 шт. (среднего размера) сахар - 1 стакан соль - 1 щепотка мука - 400г масло сливочное - 100г разрыхлитель для теста - 10г яйцо - 2-3 шт. корица (молотая) - 1 ч.л. (по вкусу). Рецепт приготовления печенья: Шаг 01 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины...
Французский яблочный пирог
Если надоела шарлотка, приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего на вид кажется непропеченным. Но это вовсе не так! Если вы отломите ложечкой кусочек этого яблочного пирога, то не почувствуете ни намека на сырое тесто. Для рецепта пирога вам потребуется: для заливки пирога: для украшения: Рецепт приготовления пирога: Замесить тесто для пирога...
Фриттеле ди Мэле или как итальянцы готовят яблоки в кляре за 30 минут
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) - один из самых простых итальянских десертов, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Кляр получается воздушным благодаря добавлению в тесто секретного ингредиента - минеральной воды. Для Фриттеле ди Мэле вам потребуется: яблоко - 1 шт. сахар - 1 ст.л. корица (молотая) - 1 ст.л. для кляра: вода (минеральная газированная) - 1 стакан мука - 2 стакана сахар - 2 ст.л. растительное масло для фритюра. Рецепт приготовления яблок в кляре: Шаг 01 Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий...
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками, наверно, самый простой рецепт яблочного пирога. Частенько бывает, что купишь в магазине красивые яблоки, а они оказываются кислыми. Вот именно такие фрукты особенно хороши в шарлотке...