Найти в Дзене
Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

Рецепты на Пасху
подборка · 6 материалов
917 читали · 2 года назад
Творожная ПАСХА со вкусом пломбира БЕЗ МАРЛИ!
Нежнейшая творожная пасха со сливочным вкусом, который напоминает мороженное пломбир. Такую творожную пасху можно приготовить за несколько дней до светлого праздника. Очень удобно, особенно в праздничные дни, когда нужно печь куличи! Еще одним важным преимуществом данного рецепта , на мой взгляд, является отсутствие марли и пресса, за счет чего пасха получается без марлевого рисунка. Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Процесс приготовления Для приготовления пасхи нужно иметь не только продукты, но и особую форму - пасочницу...
354 читали · 2 года назад
Белоснежная ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц, которая не трескается и не ломается!
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант прекрасной глазури для куличей. Если вы пропустили предыдущий пост про глазурь, то вы его можете найти тут. Глазурь по этому рецепту также не крошится ,не трескается и не содержит яиц. При этом она белоснежная , густая и имеет красивый глянец. Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Процесс приготовления Желатин заливаем холодной водой , перемешиваем и оставляем набухнуть. Отдельно в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру, добавляем немного лимонного сока или ванилин, наливаем воду...
2663 читали · 2 года назад
Очень сдобный и влажный КЕКС А-ля КУЛИЧ
Кулич-кекс без дрожжей, в отличии от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Вкус и текстура этого кулича напоминает дрожжевой и хорошо поднимается в духовке. Выпечка имеет влажный тяжелый мякиш, который несколько дней не черствеет. Очень сдобный ! Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Процесс приготовления Для начала к мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу...
2286 читали · 2 года назад
Глазурь для куличей без белка - не крошится и не липнет
В преддверии светлого праздника Пасхи решила поделиться с Вами еще одним простым способом приготовления глазури для куличей без яичного белка, которым пользуюсь сама. Пост про глазурь вы его можете найти тут .Такая глазурь не крошится,не липнет, быстро застывает, образует красивые подтеки, имеет глянец. В емкость всыпаем сухое молоко, добавляем сахарную пудру и постепенно вливаем теплую воду. Воды может потребоваться и меньше, все зависит от качества сухого молока. Всё хорошо перемешиваем обычной ложкой...