Найти в Дзене
Салаты слоеные

Салаты слоеные

Здесь представлены очень вкусные слоеные салаты
подборка · 6 материалов
Салат Прага
Представляю Вам очень вкусный слоеный салат. Он был очень популярен в СССР. Порции: –+10 Ингредиенты: Для маринования лука Для начала нарезаем лук и заливаем его смесью уксуса и воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Чернослив без косточек заливаем горячей водой на 10 минут. На дно салатницы выкладываем мелко порезанное вареное филе курицы. Делаем сеточку из майонеза. Соленые огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем огурцы на курицу. Сверху выкладываем, отжатый от уксусного маринада, лук...
916 читали · 2 года назад
Салат «Мимоза» с сайрой и иваси
Представляю Вашему вниманию очень популярный в Советском Союзе салат «Мимоза». Порции: –+8 Ингредиенты: Из консервированной рыбы (берите ту, какая нравится) вынимаем кости. Разминаем вилкой и вливаем в нее жидкость из банок. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем кипятком минут на 15. Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Для удобства на разъемную форму наматываем пищевую пленку. При готовности салата легче будет отделить его от формы. В форму натираем на крупной терке вареный картофель...
Готовим селедку под шубой рулетом
Это салат из селедки и отварных овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. С середины 1970-х годов он стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Порции: –+10 Ингредиенты: Готовим ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности, в подсоленной воде картофель и морковь. Отдельно отвариваем свеклу и куриные яйца. Натираем на крупной терке свеклу. Отжимаем ее от сока. Разделываем селедку. Отрезаем головы. Вынимаем внутренности. Аккуратно снимаем кожу. Снимаем с хребта...
Салат с отварной говядиной и овощами
Сытный и очень вкусный салат. Первый его слой состоит из овощей, а второй из мяса. Порции: –+8 Ингредиенты: Для варки мяса Для жарки грибов Для формирования салата Для украшения Сначала отварим мякоть говядины. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды). Доводим до закипания, добавляем соль и закладываем в кипящую воду мясо. Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену. Добавляем лук, перец и лаврушку и варим до готовности мяса 1,5-2 часа. Если у Вас есть время, то после того как выключите огонь лучше оставить мясо остывать в бульоне...
195 читали · 3 года назад
Салат Русский с куриной грудкой и маринованными грибами
Отличный слоеный салат. Простой, сытный и очень вкусный. Также он прекрасно подойдет на праздничный стол. Порции: –+8 Ингредиенты: На варку Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) примерно минут 40-45. После остывания разбираем филе на волокна. Предварительно морковь и картофель отвариваем в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) до готовности. Оставляем «отдохнуть» под крышкой. Смешиваем маринованные грибы (у меня свои, замаринованные еще осенью, но можно использовать и из магазина) с нарезанным мелкими кубиками луком...
144 читали · 3 года назад
Салат «Лисья шубка» со скумбрией
Это слоеный салат. По сути это более легкий вариант приготовления селедки под шубой с легкой ноткой всеми любимого нами салата Оливье. Порции: –+ 8 Ингредиенты: Для жарки грибов с луком, моркови Для оформления (не обязательно) Собираем салат. У меня съемная форма диаметром 24 см. 1 слой: натираем на мелкой терке отварной картофель. Делаем сетку из майонеза. 2 слой: мелко разобранная скумбрия. 3 слой: жареные шампиньоны с луком (выкладываем лук на сковороду с маслом. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем грибы (воду из них сливаем)...