Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Горячие и холодные соусы.
подборка · 11 материалов
Соус "тартар" (Не классический без каперсов, но с оливками)
Соус тартар — классический французский соус на основе майонеза с добавлением каперсов, дижонской горчицы и острых маринованных огурцов. Существует несколько версий происхождения соуса тартар: По одной из них, французский король Людовик IX столкнулся с татарами во время участия в крестовом походе. Воины ели непонятное блюдо из молока и зелени и утверждали, что вся их сила кроется в этом кушанье. Тогда король отправил своего походного повара, который попытался по вкусу восстановить технологию приготовления...
Горчица на огуречном рассоле.
На сто грамм горчичного порошка я добавила 2ч.л. сахара и 1 ч. л. соли. Соли и сахара может понадобится больше или меньше это зависит от рассола. В горчичный порошок с сахаром и солью добавляем 250 гр. Рассола. Если любите жидкую горчицу добавьте больше рассола. Хорошо перемешиваем. Добавляем примерно 30 гр. Растительного масла. Хорошо перемешиваем...
Салат из курицы и грейпфрута с горчично-медовой заправкой.
Яркий, сочный и в тоже время очень простой в приготовлении салат. В первую очередь маринуем куриную грудку в соевом соусе, черном перце и чесноке. Хотя бы час, а лучше оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Нарезаем тонкими кусочками. Грейпфрут чистим. Оставляем только сочную мякоть. Все белые пленки и жилки удаляем. Берем любую салатную зелень. Выкладываем грейпфрут разрывая его на не большие кусочки. Далее выкладываем куриную грудку...
Горчичный соус.
Один из любимых моих соусов. 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. острой горчицы ( у меня "Русская"), 1 ст. л. Зернистостой горчицы, 1 ч. л. куркумы, соль перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать его к столу...
Красная рыба под сливочно- икорном соусом.
Вкусное, красивое.. Очень праздничное блюдо, хотя никто не может Вам помешать приготовить его в любой будничный день. Красную рыбу, у меня кижуч, готовим любым удобным для Вас способом: на пару, в духовке или, как я, обжарила на сковороде. После жарки рыбы, в этой же сковороде я стала готовить соус. Вы можете взять чистую сковороду. Итак, столовую ложку сливочного масла + не много растительного масла добоваляем в сковороду. После того как масло расплавилось добавляем муку. Я люблю соусы густые, так что я положила 2 ч...
Макароны в соусе из свеклы и творожного сыра.
Начнем с того, что нам надо довести до готовности свеклу. Вы это можете сделать любым удобным для Вас способом: сварить, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. У меня свекла была 150 гр. Пока свекла остывает обжариваем половинку средней луковицы и пару зубчиков чеснока на растительном масле до золотистого цвета. Далее ставим вариться макароны. Теплую свеклу, обжаренные лук с чесноком измельчаем погружным блендером с добавлением столовой ложки с горкой творожного сыра...