Найти в Дзене
Кулинарный ЛикБез

Кулинарный ЛикБез

Правильные рецепты простейших блюд, которые должен уметь готовить каждый!
подборка · 4 материала
1076 читали · 1 год назад
Как запечь картошку в мундире в духовке целиком в фольге. Сколько запекать, как удобно нарезать для салата.
В духовке можно запечь как молодую картошку так и картошку зимнего хранения Главное, чтобы она не была проросшая, поскольку если картошка проросла, то её не надо готовить в мундире — в кожуре лежалой картошки, даже если она не позеленела, накапливается яд солонин, вредный для здоровья. а в позеленевшей - тем более! Так же, не запекайте повреждённую картошку. В верхних слоях повреждённой картошки нет ничего хорошего, а главное она может быть невкусной, горькой, бррр....! Итак, у меня отлично сохранившаяся...
272 читали · 1 год назад
Как варить картошку в мундире. Какую картошку можно. В какую воду класть. Сколько варить. Как остужать. Как легко нарезать для салата.
Не хотите есть невкусную, горькую картошку в мундирах и мучиться с нарезкой на салат? Читайте. 1. Красная или белая Однозначно, лучше подойдёт белая. Она меньше разваривается и лучше чистится! 2.Только ли молодая картошка с тонкой светлой кожурой? Однозначно да! Только молодую! Её можно есть прямо с кожурой. Сейчас она, кстати, продаётся круглый год. Правда, стОит.... Ну она того стОит! Картошку зимнего хранения не надо варить в мундире из за повреждений. Поверхностный слой повреждённой картошки теряет лучшие вкусовые и питательные качества...
163 читали · 1 год назад
Кулинарный ЛикБез. Ликвидация кулинарной безграмотности — новая рубрика на канале!
Термин "Ликбез" возник как сокращение названия государственной программы 1919 года по ликвидации безграмотности в Советской России. К тому времени уровень грамотности среди населения России составлял около 30%. Т.е. два человека из трёх не умели ни читать, ни писать! Прошло 105 лет. За это время многие научились писать и читать, правда, с потерями — читать и писать научились, а смысл написанного и прочитанного стал предательски ускользать! Кроме того, в связи с ограниченным объемом нашего с вами...
576 читали · 1 год назад
Яичница-глазунья! Рецепт в рамках рубрики "Кулинарный ЛикБез"(ликвидация кулинарной безграмотности). Как правильно пожарить яйца.
Большинство людей не умеют правильно готовить яичницу-глазунью! Я уже слышу многоголосие: "— О Господи, нашёл о чем рассказывать!", "— Что за ерунда!", "— Поучи ещё кипятить воду и намазывать масло на хлеб!".... Спокойно, друзья! В рамках рубрики "Кулинарный ЛикБез" (ликвидация кулинарной безграмотности) на ДЗЕН-канале "Кухинструктор" публикуются рецепты для начинающих кулинаров и кулинарок, а так же для хороших, но очень занятых людей, которым "не до готовки". А вдруг им захотелось приготовить? А мы с нашей рубрикой — тут-как-тут! Итак, прожжённые повара и сердитые хозяйки, будьте здоровы(т...