Найти в Дзене
Еда неполезная

Еда неполезная

Иногда я берусь за ум и начинаю лежать в сторону здорового тела и духа, в прочие моменты я готовлю не очень-то полезно. Иногда пишу об этом. Складываю сюда.
подборка · 7 материалов
10 месяцев назад
Тут в комментах к прошлой статье просили показать, каким получился торт. Показываю) Бисквит был вот таким. Он шоколадный на рисовой муке. С пониженным содержанием сахара. Для себя бы еще меньше положила, но тут, как согласовано, так и положила. Конфи из черной смородины на кукурузном крахмале. Крем: взбитые сливки, сыр, сахарная пудра, желатин. Ну и домашние чайки намекнули, что они "лучше собаки" им тоже досталось. Уже из наших продуктов. Украшенными их сфоткать не успела😄
10 месяцев назад
Про бокалы, гулялки магазинные и прочие развлечения субботние
Всем здравствуйте! Как и писала в прошлой статье, я побежала печь торт на завтра. Только я это писала еще утром, а время у нас сейчас уже 18 часов. Как-то так получилось. Не виноватая я🙂 Я и для себя-то не буду в бардаке готовить, а для кого-то и подавно. Поэтому пока я кухню помыла, пока ревизию провела, что у меня есть, а что купить нужно. По пути перестирала полдома🙂 Ну вот, потом сходили с мужем по магазинам. Потащила его ногами-то походить по улице, а то все время за рулем человек. Он мне...
11 месяцев назад
Клубничный медовик
Всем здравствуйте! Ну если уж я делаю торт на День рождения дочери, решила его заодно и снять. И поделюсь рецептом. Вдруг, кому-то именно он и нужен перед праздниками🎄 Рецепт придумала не я, брала где-то очень давно. Записан у меня в кулинарной книге, которую мне еще в детстве подарила дочерь. Туда я записываю рецепты, которые мне понравились. Раз этот медовик есть в моей книге, значит, нам он зашёл) Норму продуктов напишу для небольшого тортика примерно 16 см в диаметре. Нам я пеку двойную норму обычно...
1 год назад
Моя привычка доставать
Вот все-таки влияет эпоха на формирование человека. Я вот, например, родилась в 80-ые годы прошлого века (солидненько так звучит), детство мое пришлось как раз на перестройку. Я прекрасно помню продуктовые карточки. А еще помню, как когда я была мелкой, мы с прабабушкой ходили их, как тогда говорили, "отоваривать". Брали брезентовые хозяйственные сумки и шли в гастроном номер двенадцать. К слову, пилить до этого гастронома нужно было бодрым шагом минут двадцать, через частный сектор. В другом магазине свои карточки отоварить было нельзя...
1 год назад
У нас опять профитрольный станок в деле Они меня прям выручают. Делаются быстро, начинку можно запихнуть абсолютно любую. Надо для несладких закусок? Пожалуйста "творожный сыр+соленая рыбка/икра", срезать крышки, положить "грибы+сыр и подпечь в духовке на режиме "гриль", можно еврейскую закуску туда положить, можно какую-нибудь брынзу с помидорами, зеленью и чесноком, с ветчиной и сыром. Надо сладкие? Взбейте сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой, можно с маскарпоне, можно лимонную или апельсиновую цедру добавить, будут освежать. В общем, реально удобно. Как блины, наверное. Но блины делать дольше. Здесь же в духовке, стоять и переворачивать не надо.
1 год назад
Гордыня
Вот не зря она в числе грехов-то записана. Ой, не зря. Не путать с гордостью, пожалуйста. Короче. Я ж писала про свою любовь к арбузам (вот тут). И вот, в очередной раз (это было пару лет назад) поздним вечером мне приспичило арбуз. Разумеется "ВотПрямЩас". Сообщила об этом вредителю из ЗАГСа, а он взял и не кинулся за ним бежать. Сказал: завтра купим. Чем и спровоцировал у меня приступ "НичегоМнеОтТебяНеНадо, сама куплю". Нельзя так говорить жене! И гордо рванула в киоск с фруктами. Он буквально через дорогу от дома...