1,2K подписчиков
🔥4 совета как пережить обильное застолье или вежливо отказаться от «лишней» еды на нем
Пасха и майские для многих являются очень значимыми праздниками❗️
🥚 Красить яйца, печь куличи, чтобы потом все съесть за праздничным столом со всей семьей. Или выбраться на природу и отметить приход весны ароматным, сочным шашлычком с дымком.
Невозможно устоять❗️Но последствия могут быть печальные. Переедание, избыток жирного и мучного и вот на весах – плюс 2-3кг❗️Особенно трудно тем, кто придерживается правильного питания или худеет. Риск сорваться на праздники, не вернуться к здоровому рациону и набрать еще больше очень велик.
📛 Сказать «НЕТ» за столом для многих – проблема. Как быть, если собралась большая компания, где принято сытно и много кушать, а у Вас режим❓
🌟 Как пережить обильное застолье и никого не обидеть отказом - Берите на заметку:
1) Не сидите с пустой тарелкой, всегда чем-то занимайте руки и рот. Пейте чай, морс или воду. Ешьте салат или овощную нарезку. Так окружающим не будет казаться, что Вы ничего не едите.
2) Не садитесь за стол голодными, перед застольем обязательно выпейте стакан воды. Так Вы снизите риск переедания, даже если будете кушать куличи, шашлыки и другие калорийные угощения.
3) Не ешьте магазинные соусы и копчености. В них много консервантов и пустых калорий. Лучше съешьте кусочек мяса, обмакнув его в домашний соус.
СОУС К МЯСУ 🥩
▪️100 г томатов
▪️50 мл томатного сока
▪️2 ч. л. лимонного сока
▪️½ ч. л. аджики
▪️кинза
▪️соль
Снимите кожицу с помидоров, пюрируйте блендером, добавьте сок. Влейте смесь на сковороду и томите под крышкой до загустения. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
4) Используйте эти фразы, когда нужно вежливо отказаться:
✔️ «Я пока сделаю паузу. Пусть переварится»
✔️ «Спасибо, я еще не доела»
✔️ «Мне хватает еды, все очень сытное»
✔️ «Можно я возьму кусочек кулича/немного шашлыка с собой? А то я уже переела»
Заботьтесь о себе, учитесь внимательно слушать свои потребности, уделяйте приему пищи и самой пище больше внимания и у Вас все получиться ❤️