Найти в Дзене
Интересное и факты

Интересное и факты

Здесь вы найдёте много интересного о мороженом и не только!
подборка · 5 материалов
1 месяц назад
Полсостояния на мороженое: немного истории десерта, который мог разорить Чехова
Сейчас мы можем найти мороженое в любом продуктовом магазине, но так было не всегда. В нашей стране мороженое появилось в конце XVIII века и было доступно только самым обеспеченным людям. К счастью, в начале XIX века придумали технологии, позволяющие упростить процесс приготовления холодного десерта. Тогда мороженое стало популярным среди более широких слоёв населения. Сколько стоило тогда лакомство, мы точно не знаем, но всё-таки выяснили кое-что интересное...
10 месяцев назад
🥞 Отмечаем Масленицу правильно! Важные традиции, о которых в современном мире почему-то забыли
Самая вкусная неделя года официально началась! Рассказываем, что нужно успеть сделать на Масленицу (спойлер: не только блины) За несколько столетий вокруг праздника сложилось много традиций и даже поверий. Проводы зимы и встречу весны наши предки сопровождали народными гуляниями и застольями. Каждый день Масленицы уникален и наполнен глубоким смыслом. В этот день проходили народные гулянья, дети и подростки строили крепости из снега, а хозяйки выпекали первые праздничные блины, которыми угощали многочисленных гостей...
2 года назад
Молоко, сливки и воздух... Из чего на самом деле готовят пломбир 🍦
Мороженое в прямом смысле этого слова — десерт воздушный. Дело в том, что оно буквально состоит из воздуха. В зависимости от вида холодного лакомства в него замешивают определенное количество воздушной массы. В итальянском Джелато его может быть до 40%, во фруктово-ягодном шербете – до 50%, в молочном мороженом – до 90%, в сливочном – до 110%, а в пломбир воздуха добавляют до 130%. Это просто необходимо! И вот почему. Воздух в мороженое попадает во время тщательного взбивания мороженой массы. Этот процесс происходит одновременно с процедурой заморозки...
225 читали · 4 года назад
Почему мороженое заворачивают именно в фольгу?
Тот, кто смотрел советский фильм «Старик Хоттабыч», снятый в 1956 году, наверняка хорошо помнит яркий эпизод, когда всемогущий джинн заболел, объевшись мороженым. Он купил в цирке полный поднос эскимо и мгновенно съел его, оставив лишь ворох палочек и серебристой обёртки. Эскимо в упаковке из фольги — символ советского детства. Его обертку нужно было разворачивать постепенно по мере потребления, а не срывать сразу. Гурманы уверены, что в этом также кроется секрет удивительного вкуса. Удивительно,...
4 года назад
Формула для максимального удовольствия! Учёные выяснили, как нужно есть мороженое
Лето — это беззаботное время, прогулки на свежем воздухе, море позитива и, конечно... мороженое! Сладкое сливочное лакомство обожают и взрослые, и дети во всём мире. Оно вкусное само по себе, казалось бы — его просто невозможно сделать лучше! Однако британский доктор Сара Кемп, учёная и технолог питания, совместно с крупными производителями мороженого выяснила, как правильно есть десерт, чтобы получать от него ещё больше удовольствия. Для этого она разработала специальную формулу, следовать которой может каждый...