Найти в Дзене
Арбузы

Арбузы

Подборка статей про арбузы
подборка · 5 материалов
2348 читали · 3 года назад
Решил выращивать арбузы и дыни в средней полосе. Начал с выращивания рассады — рассказываю про посадку семян
Когда-то я полагал, что выращивать арбузы и дыни можно исключительно в южных регионах России. Но оказалось, что и в средней полосе растут они неплохо и дают сочные плоды, в чем я убедился на собственном опыте. Никаких особых условий я им не создавал. Единственное, не рискнул высевать семечки сразу в открытый грунт, а подстраховался и сначала вырастил из них дома здоровую рассаду. Для этого, помимо собственно семян арбуза и тыквы, мне понадобились: Выбор сорта Поскольку арбуз и дыня — это все же культуры,...
6481 читали · 3 года назад
Могут ли арбузы дозреть в сорванном виде и что я делаю с неспелыми плодами
Сегодня поговорим об одной из самых любимых всеми ягод — арбузе. А именно, что делать, если вы сорвали или купили незрелый плод. Можно ли употреблять его в пищу, в каком виде, а может он сам дозреет, если полежит? Все это и некоторые другие вопросы я хочу разобрать в сегодняшней статье. Иногда те, кто выращивает бахчевые на своих участках, могут сталкиваться с проблемами холодного и дождливого лета. А в таких условиях теплолюбивые арбузы могут и не созреть. В таком случае, чтобы не потерять урожай, приходится срывать плоды, которые еще не достигли стадии полноценной зрелости...
6153 читали · 3 года назад
Прищипывание арбузов на открытых грядках — что нужно знать про эту важную процедуру
Прищипывание ограничивает число возникающих завязей, что уменьшает количество растущих плодов, но качественно и положительно влияет на их размер, вкус и сочность. Сам процесс несколько напоминает процедуру пасынкования и крайне актуален в прохладное лето. В моем регионе погода не особо радует жарой, и у нас обрабатывают плети по умолчанию. В условиях южного солнца можно и отступить от этого, однако в средних широтах, особенно при выращивании на открытом воздухе, прищипывание обязательно! Из дополнительных...
2695 читали · 3 года назад
Спелый арбуз — когда созревает и как правильно выбрать
Арбуз — бахчевая культура семейства Тыквенные, растет на земле. Арбуз относится к низкокалорийным десертам и является одним из главных летних лакомств. В каждом регионе свои особенности климата: где-то жарче, где-то больше влажность. Чтобы арбуз сформировал плоды и они успели вызреть, целесообразно выбирать подходящие сорта для данного региона. Юг России наилучшим образом подходит для выращивания арбузов. Температура +25-32 °С и длинное лето позволяют сажать ранние, среднеспелые и поздние сорта...
2404 читали · 3 года назад
Арбузы, засоленные кусочками в кастрюле: вкусная закуска по доступным рецептам
Применение разнообразных рецептов, ориентированных на засолку кусочков арбуза в обычной кастрюле, позволит получить оригинальную закуску, которую можно употреблять через несколько часов или спустя 2-3 дня. Подготовительный этап Использовать для засолки можно разные виды арбузов, даже если их мякоть не отличается сладостью и сочностью. Исключением служат переспевшие, поврежденные плесенью или гнилые плоды. Подготовка к засолке включает несколько этапов: Используют для засолки эмалированную тару. Если применяют горячую технологию, то арбузные ломтики будут готовы к употреблению уже через сутки...