Найти в Дзене
Я на кухне

Я на кухне

Что я люблю готовить
подборка · 13 материалов
2 года назад
Зубатка запеченая
Сегодня я был настроен приготовить что то из рыбы. Причем настроен был твердо и решительно! :-) Но рыба не мясо, поэтому часто я сначала выбираю рыбу, а потом уже думаю что из нее приготовить! Зашел в один магазин, где хороший рыбный отдел, но там ничего не глянулось... пошел в другой. И там я сразу нацелился на серую зубатку. И цена 440 руб за кг за охлажденную зубатку тоже мне показалась привлекательной. Кусок потянул на 2.5 кг. Когда я принес ее домой, то обнаружил подвернутый хвост, что несколько меня огорчило...
2 года назад
А десерт?!
На кулинарную тематику я уже в канале много написал, но еще не разу не писал о десерте. Все очень просто - я их не делал. Если только не назвать десертом творожную запеканку... И вот я попытался закрыть пробел! Антоновка с сухофруктами и орехами...
2 года назад
Кура с антоновкой и черносливом
Разумеется не претендую на какие то открытия, но открыл это блюдо для себя! Уже месяц готовлю его по выходным. Курица, 5-6 шт антоновки, немного чернослива, специи, сметана 100-150 гр, соль и сахар. Куру режу вдоль грудки, треть сметаны смешиваю со специями (хмели сунели, смесь перцев, молотая копченая паприка и др) и солью. Этой смесью покрываю спинку куры, на которую ее укладываю в форму для запекания. И отправляю в духовку на 40 мин - час при 180 градусах...
3 года назад
Экспромт из кабачков
В воскресение я пошел за продуктами. Увидел, что кабачки еще подешевели. Не удержался от соблазна и взял три маленьких кабачка. А раз купил, то надо их готовить. В голову пришла идея запечь их с овощами и грибами. Достал форму, смазал растительным маслом, выложил кабачки, нарезанные тонкими пластинками...
3 года назад
Свиные котлетки под "шубой"
Я часто иду в магазин за продуктами без плана... Пришел, посмотрел что продают, почем и решил уже там у витрины, что буду делать. Сегодня со скидкой продавались свиные котлетки. И я подумал: "Почему бы и нет?!". Купил и пошел домой... Достал набор овощей, специи, банку шампиньонов, моцареллу и приступил...
4 года назад
Окунь запеченный
Когда то давно я наткнулся в инете на рецепт приготовления морского окуня. На дно формы для запекания выложить в один слой тонко нарезанные кружки картофеля, тушки окуня посолить и покрыть томатной пастой, выложить сверху на картошку, закрыть кружочками лука и в духовку на 180-200 градусов, а незадолго до готовности достать полить оливковым маслом для образования румяной вкусной корочки и обратно в духовку. Делал так не раз и всегда было очень вкусно! Но потом то окунь мелкий в магазине, то чего другого хочется...