Кулинарные рецепты и просто еда разных стран мира

Кулинарные рецепты и просто еда разных стран мира

Для тех, кто любит поесть:)
подборка · 145 материалов
1,6K подписчиков
Замахнулся я в этом году на панеттоне. Да, я знаю, что это в общем-то рождественское блюдо, но, с другой стороны, что нам мешает сделать его на Пасху?:) Делать его надо загодя. В первый вечер нужно сделать опару и поставить первое тесто. Для опары нам понадобится: - 180мл молока - 20гр свежих дрожжей - 1 чайная ложка сахара - 100гр муки Размешиваем дрожжи в теплом молоке. Даем чуть постоять, добавляем все остальное и убираем. Через минут 30 она будет выглядеть примерно вот так. По прошествии времени...
1 месяц назад • 3 просмотра
1,6K подписчиков
У многих сегодня в ленте традиционные куличи, а у меня вот будут кимчи, благо окончание одинаковое:). Просто куличи хочется и в разрезе показать, а до завтра уж мы их начинать не будем. Другое дело кимчи, да из черемши. Весенний, сезонный продукт - самое время делать и есть. Начнем мы их готовить с приготовления рисового клейстера — пхуль по-корейски. Нам потребуется его 100гр, значит берем 100мл воды и 1 столовую ложку рисовой муки. Размешиваем и немного провариваем, чтобы он загустел. Оставляем остыть...
1 месяц назад • 9 просмотров
1,6K подписчиков
Уличная еда и Азия, мне кажется, это неразрывные вещи. В принципе, часто можно только на улице и питаться. Особенно уличная еда расцветает в темноте. В Азии шутки про ночной жор не актуальны, там как раз принято активно есть именно после захода солнца. Это и понятно – не так жарко. Продавец шашлычков из мидий и осьминожек. Вообще, стрит-фуд это, конечно, испытание для вашей печени и поджелудочной. Очень много жареного, просто десятки литры масла везде. Как часто его меняют тоже непонятно...
1 месяц назад • 2 просмотра
1,6K подписчиков
На улице весна, а значит самое время собирать дикоросы и из них готовить. Про суп из крапивы вы и сами знаете, давайте что-нибудь более необычное сделаем. Например, кимчи из дикорастущего лука и из одуванчиков. В оригинале предлагали взять лук джусай, но мы его заменили на лук причесночный, его проще найти у нас в полях, а вкус похожий. Для данного кимчи нам потребуется: - 200-250 гр лука джусай или причесночного - 80гр перца кочукару - 2 столовых ложки пюре свежего чеснока - 5 столовых ложек...
1 месяц назад • 8 просмотров
1,6K подписчиков
Небольшой репортаж о корейских напитках. И напитках, которые можно купить в Корее. Начнем с соджу, ибо что может быть более традиционным в Корее. Соджу – изготавливается из сладкого картофеля или зерна (рис и пшеница). В плане алкоголя допускается большие вариации, но чаще всего встречаются варианты в 20 градусов. Считается, что соджу появилось около 1300г, когда Корею завоевали монголы. Именно они, как ни странно, принесли с собой технологию дистилляции, о которой в свою очередь узнали у персов...
1 месяц назад • 6 просмотров
1,6K подписчиков
Правильный литовский хлеб я выкладывал в прошлый раз, в этот раз будет упрощенная и облеченная версия, но тоже вкусная. Подробно я весь процесс не снимал, так что на фото уже результат. Этот вариант хлеба удобен тем, что в него можно утилизировать ту ржаную закваску, который вы обычно выбрасываете при кормежке этой самой закваски. Берем: - 600 гр ржаной опары, которую готовим заранее в нужном объеме. Вот сюда как раз и пойдет та закваска, что выбрасывается при кормежке...
2 месяца назад • 6 просмотров