Найти тему
Вторые блюда

Вторые блюда

подборка · 21 материал
РИЗОТТО С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ
История ризотто неразрывно связана с историей Италии. Это блюдо является одним из традиционных на севере страны. Согласно одной из версий, его популярность начала расти в Ломбардии — регионе, где земледелие было развито с древних времён. Рис был завезён в Италию из Азии ещё во времена Римской империи. Однако основным продуктом сельского хозяйства Ломбардии он стал лишь в XV–XVI веках. Первым рецептом ризотто можно считать «risotto alla milanese» — блюдо, созданное в Милане в XVI веке. По легенде,...
ТУХУМ-ДУЛМА
На востоке Узбекская кухня славится многими своими блюдами, и она настолько разнообразна, что в ней сочетаются самые различные ингредиенты. Одно из этих сочетаний можно встретить в блюде под названием «тухум-дулма», что переводится «яйца в фарше» - название говорит само за себя. Ингредиенты: Для подачи: • свежие овощи Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты, 2. Нарезать баранину кусочками и прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу хлебные крошки, яйцо, специи, посолить и поперчить...
Алжирское рагу
На свете существует множество рецептов блюд из мяса, и в каждой стране есть национальные угощения, отличающиеся своими особенностями. Как известно, при налаживании экономических и культурных связей происходит обмен обычаями, языковыми средствами и многим другим. При этом кулинарные блюда перенимаются и «оседают» намного быстрее, чем все остальное. Можно...
КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
Итак, запасемся приправами и приготовим курицу по-индийски. Ингредиенты: Приготовление 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. 3. В режиме «Мой рецепт» установить программу приготовления из 4 этапов: 4...
ДЖАМБАЛАЙЯ
Джамбалайя — блюдо из риса, которое появилось на юге Луизианы в 18 веке. Cуществует бесчисленное множество вариаций, но при этом аутентичная джамбалая содержит рис, мясо, овощи и специи. В 1700-х годах в Луизиане не было шафрана, а это означало, что испанские колонисты не могли готовить любимую паэлью. Джамбалайя и стала результатом попыток сделать разновидность паэльи с использованием местных продуктов. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину...
КАПОНАТА
Капоната — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски. Несколько столетий назад капонату делали с добавлением рыбы cappone (отсюда, по одной из версий, и произошло название рагу) или морепродуктов, однако спустя время рецепт трансформировался и стал готовиться исключительно из овощей...