Найти в Дзене
Давайте приготовим

Давайте приготовим

Еда
подборка · 10 материалов
10 месяцев назад
Масленица началась, пеку блины (рецепт)
Друзья, приветствую вас! Ура, Масленица пришла! Решила я, что в первый день масленичной недели, блинов надо напечь обязательно, а дальше уж как получится Процесс этот я, правда на вечер оставила. А с утра, как обычно, дела разные по хозяйству. Обед приготовила, до магазина сбегала. Надо было подарок сына, врученный ему вчера, обменять на размер побольше. Мне все кажется, что деть у меня маленький, а он ого-го-го, гораздо больше, чем мне кажется. За блины ближе к вечеру принялась Делаю я их по проверенному рецепту...
2 года назад
Сырный суп-пюре из кабачка
Друзья, приветствую. У нас наступил сезон кабачков, а потому хочу представить вашему вниманию блюдо из этого овоща. И нет, это не оладьи. А почему многие учат из кабачка оладьи готовить? Неужели еще остались те, кто не умеет это делать и его надо научить? Я пойду против системы и расскажу как из кабачка я готовлю суп. Итак, сырный суп-пюре из кабачка. У меня кастрюля 3 л. Выход супа ок.2,5 литров. Что требуется: Филе куринной грудки пару штук. Готовлю: Ставлю вариться куринное филе. Обычно сначала я варю любое мясо в отдельной небольшой таре...
112 читали · 2 года назад
Салат с хрустящими баклажанами
Рецепт данного салата был обнаружен мной на Pinterest. Салат похожий на этот, я ела в китайском ресторане во время последней поездки в Калининград. Поэтому очень захотелось попробовать приготовить что-то похожее, пусть и отдаленно. Ингредиенты: Баклажан крупный - 1 шт. Помидор очень крупный - 1 шт. ( или 2 небольших) Сыр фета - чуть больше половины стандартной упаковки. Кинза - пучок Крахмал кукурузный или картофельный Масло рафинированное для жарки Масло оливковое нерафинированное для заправки...
2 года назад
Блины. Рецепт и история взаимоотношений
С началом масленичной недели, друзья. Расскажу я вам про свои взаимоотношения с блинами. О как! Взаимоотношения🤪! С блинами😂... А все дело в том, что они у меня долго не складывались. Вот не пеклись у меня блины и все. Либо рвались, либо комом. Не только первый, а все. Не получалось у меня сделать блинное тесто "на глаз". Много чего умею делать именно так, а вот с блинами засада. Думала я, что не постичь мне эту науку. Но коллега по работе рассказал мне свой рецепт. Да-да, это был именно мужчина...
166 читали · 2 года назад
Мне кажется, что меня здесь сегодня много, но тем не менее... Утром я громче всех кричала, что никакие Валентины не праздную. Да, не праздную. Но что-нибудь вкусное на ужин все равно ведь можно сделать). Идею Катя dzen.ru/...h_a подкинула утром, а вечером я ее уже реализовала, чуточку переиначив. Тесто слоеное, помидорки, кусочки бекона, и маленькие шарики моцареллы. На посыпку итальянские травы и самосушеный ароматный базилик. Тесто режем, творчески на него все раскладываем, помещаем красоту на противень и в духовку. А пока вдыхаем ароматы выпечки, как обойтись без 🍾 то? Короче, непразднующийся праздник сам собой типа отпраздновался🤷‍♀️. Было вкусно, а Кате спасибо за идею!