Найти в Дзене
Скандалы месяца

Скандалы месяца

Самое скандальное, что случилось в строительной отрасли в этом месяце.
подборка · 43 материала
2 недели назад
ФНС подала иск о банкротстве столичного застройщика «ОМ Девелопмент», которая была создана бывшими топ-менеджерами «Инграда» Отмечается, компания закончила 2024 год с убытком в 77 млн рублей. На данный момент «ОМ Девелопмент» строит один ЖК: «Станиславский» — малоэтажный квартал бизнес-класса на Новорижском шоссе в Подмосковье. Застройщик заявил, что ситуация урегулирована и согласован график погашения, а в июле планируется подписание мирового соглашения. Кроме того, в течение года «ОМ Девелопмент» планирует запуск 4 новых проектов в Москве и Подмосковье в сегментах комфорт, бизнес и премиум. Цель — нарастить портфель до 2 млн «квадратов» к 2030 году.
4 недели назад
Аэропорт «Домодедово» был конфискован в пользу государства Арбитражный суд Московской области во вторник, 17 июня, удовлетворил в полном объеме иск Генеральной прокуратуры России о взыскании в доход государства ООО «ДМЕ Холдинг», владеющего ключевыми активами аэропорта. Примерная стоимость «Домодедово» составляет 7,5 млрд рублей. Предыстория: Как ранее писали «Известия», в 2016 году основной владелец аэропорта Дмитрий Каменщик купил активы авиахаба через иностранных физлиц и офшоры, что позволило ему скрыть свой статус приобретателя. Тогда 100% акций «ДМЕ Лимитед» приобрела компания «Аламо Лимитед», зарегистрированная на Мальте, ее единственным акционером на тот момент была кипрская трастовая компания «Аламо (трасти) Си Вай Лимитед», владельцем которой тоже оказался Дмитрий Каменщик. По версии Генпрокуратуры, с того момента Каменщик и его компаньон Валерий Коган вывели из России более 18 млрд российских рублей под видом выплаты долгов иностранным кредиторам и дивидендов.
1 месяц назад
Второй апелляционный суд общей юрисдикции принял сторону Заксобрания и Смольного в деле против девелопера Seven Suns по Шуваловскому лесу Ранее застройщик проиграл дело о признании незаконным перевода 14 га земли из зоны жилой застройки в рекреационную, что сделало невозможным их застройку жильём. При этом позже городской суд Петербурга согласился с застройщиком, который считал незаконным перевод Заксобранием Петербурга Шуваловского леса в Генплане Петербурга в зону рекреационного назначения. Теперь нас ждут новые суды. Однако Seven Suns планирует продать участок, чтобы расплатиться с долгами, но покупать территорию, где нельзя строить жильё, никто не будет. При этом есть шанс, что данный участок у Seven Suns приобретет кто-то из крупных застройщиков, чтобы передать городу в обмен на лояльность властей. Справочно: По данным Всeостройке.pф, Seven Suns Development занимает 41-е место в РФ по объему текущего строительства жилья. Надежность девелопера — 2,72.