Найти в Дзене
Конфеты | Работа с шоколадом

Конфеты | Работа с шоколадом

Шоколадные конфеты, рецепты приготовления в домашних условиях. Начинки для корпусных шоколадных конфет, шоколадные трюфели.
подборка · 32 материала
8 месяцев назад
✓Клюква - это богатая витаминами, минералами и биологически активными соединениями ягода, актуальность употребления которой возрастает в холодное время года. ✓Благодаря насыщенному составу ягода помогает укрепить иммунитет человека в период простудных заболеваний. А также противостоять в борьбе с простудой, оказывая противовоспалительное и антибактериальное действие. ✓Клюква обладает терпким вкусом и высокой кислотностью из-за содержания множества органических кислот. Поэтому употреблять ягоду следует осторожно при заболеваниях печени и ЖКТ. ✓Для того, чтобы кислую ягоду сделать менее кислой по вкусу и менее агрессивной для слизистой оболочки ЖКТ приготовим ягоду в виде конфеты ТРЮФЕЛЬ. Конфеты трюфель и морс из КЛЮКВЫ, рецепт: ••••••🍬••••••🍬••••••🍬••••••🍬••••••🍬••••••🍬•••••• Ингредиенты для конфет: _________________________ - 360 гр. сгущенного молока, - 120 гр. пюре клюквы, - 50 гр. сливочного масла 82.5%, - какао-порошок для обсыпки. Для морса: __________ - жмых клюквы, - 80 гр. сахара, - вода ~1.5-2 л. Подробное приготовление см. в видео-ролике по ссылке ниже: dzen.ru/...2f6 #конфеты #трюфель #морс #клюква #кулинария
119 читали · 2 года назад
КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ "БРИГАДЕЙРО"🍬🍬🍬 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Бригадейро (brigadeiro, с португальского - "бригадир") - это традиционные бразильские конфеты (трюфели), впервые созданные кондитером Элоизой Набуко де Оливейра еще в 1946 году. ✓ Состав конфет очень прост и включает три базовых ингредиента: ---------------------------------------------------------------------------- - сгущенное молоко, - какао-порошок, - сливочное масло. ✓ Приготовление также простое, как и состав. ---------------------------------------------------------------------------- • Все ингредиенты кладут в емкость с толстым дном (обязательно!) или в сковороду с антипригарным покрытием и уваривают до загустения. • Выбор посуды достаточно важен. т.к. гарантирует получить конфеты с гладкой текстурой, без пригоревших комочков и включений. • Массу уваривают до определенной консистенции. После испарения жидкости, она начнет формоваться и падать с лопатки, как густой крем. • Конфетную массу охлаждают при комнатной температуре в течение минимум 6 часов. Также после остывания можно поставить в холодильник для стабилизации. Возможна заморозка. • Далее из остывшей массы формируют округлые конфеты и обваливают в шоколадной посыпке. • Конфеты традиционно готовят на праздники, дарят в качестве подарка, а также широко продаются в бразильских пекарнях и кофе. ✅ Плюсы конфет: ___________________ - доступный состав, - быстрота приготовления, - простота приготовления, - насыщенный шоколадный вкус, - большой выход (22 конфеты), - энергетически ценный продукт (примерно на 100 гр. - 363.82 ккал, Б. - 8.14 г, Ж. - 16.05 г, У. - 48.79 г). В связи с этим "Бригадейро" широко распространен среди латиноамериканских жителей. Кроме того, состав ингредиентов десерта подвергается постоянному изменению и дополнению. Для того, чтобы оценить вкус, решила приготовить 2 вида бразильских трюфеля: "Классический Бригадейро" и "Бригадейро со сливками". ☑️ Второй вариант конфет (со сливками) оказался нежнее и очень сочетается с шоколадным покрытием. К тому же, достаточно хорошо этот "ганаш" держит форму. ✅ Такой вид трюфелей, как БРИГАДЕЙРО очень подходит для приготовления в жаркое летнее время. Ведь начинка долго уваривается, поэтому содержание жидкости в конфетах минимальное, что предотвращает их быструю порчу. Однако, хранить их следует все равно в холодильнике. Видео приготовления тут !✨ #бригадейро #конфеты #трюфель #шоколадныеконфеты #шоколад #десерт #домашниеконфеты #кулинария #яндекс #яндекседа #вкусныйдесерт
192 читали · 2 года назад
КАКАО-МАСЛО. Дополнение к видео: "Два простых ганаша на молочном ШОКОЛАДЕ с текстурой "шелка". 🧈🍬🧈🍬🧈🍬🧈🍬🧈🍬☕🍬🧈🍬 Друзья!🍀 -------------- ✓ Какао-масло - это растительный жир, получаемый из тёртого какао (плодов шоколадного дерева). ✓ Какао-масло является базовой составляющей для всех видов качественного шоколада (горького, тёмного, молочного, белого и фруктовых видов шоколада). ✓ Шелковисто-бархатная текстура шоколада, тающая в руках и во рту обязана именно какао-маслу. ✓ Фирменные марки производителя указывают на упаковке процентное количество какао-масла или процент какао-продуктов (какао тертое + какао масло). ✓ Какао-масло имеет светло-желтый цвет, продается в виде небольших каллет или брусков. Либо в виде порошка (Mycryo). ✓ Имеет готовую кристаллическую решетку, для ее разрушения требуется нагрев до 40-45 градусов. ✓ При комнатной температуре остаётся в твердом состоянии. 💜 В новом видео-рецепте ганаша провела эксперимент. Сделала акцент на какао-масле, добавив его в разном количестве в молочный шоколад при изготовлении ганаша. 1. Ганаш приобрел уникальное свойство какао-масла - текстуру "шёлка" (быстро тающий во рту ганаш, с нежнейшей текстурой). 2. Эксперимент доказал, что за стабильный результат отвечает в шоколаде ПРОЦЕНТ какао-масла (% какао-продуктов). 3. Чем процент какао-масла ниже, тем мягче и пластичнее структура ганаша (в рецепте - Ганаш 1). Чем выше процент - ганаш плотнее (в рецепте - Ганаш 2). 4. Однако, для стабилизации ганаша с целью заполнения в формы и молды такого процента какао-масла (10 и 25% на 100 гр.) для молочного шоколада недостаточно. Соотношение шоколад/жидкость составило 2:1. Повышать количество вводимого какао-масла дальше не стала. 5. При хранении в холодильнике оба ганаша становятся плотнее, сохраняют форму, особенно Ганаш 2. 6. Для плотности ганаша, подходящей для молдов обязательно требуются желирующие компоненты - желатин, агар-агар. ✓ Эксперименты и наблюдения с шоколадом продолжатся. Уверена с темным шоколадом эксперимент даст другой результат. ✨ Порция конфет разлетелась в миг, оставив приятные воспоминания и желание повторить. На фото: 1,2 - какао-масло в каллетах. Короткое видео: скорость таяния какао-масла на руках. #творчество #кулинарноетворчество #яндекс #яндексдзен #едадляздоровья #полезныйдесерт #красивыйдесерт #десертдляздоровья #какаомасло #всеошоколаде #шоколадныеизделия #шоколад #натуральныйпродукт #качественныйдесерт