✓Клюква - это богатая витаминами, минералами и биологически активными соединениями ягода, актуальность употребления которой возрастает в холодное время года. ✓Благодаря насыщенному составу ягода помогает укрепить иммунитет человека в период простудных заболеваний. А также противостоять в борьбе с простудой, оказывая противовоспалительное и антибактериальное действие. ✓Клюква обладает терпким вкусом и высокой кислотностью из-за содержания множества органических кислот. Поэтому употреблять ягоду следует осторожно при заболеваниях печени и ЖКТ. ✓Для того, чтобы кислую ягоду сделать менее кислой по вкусу и менее агрессивной для слизистой оболочки ЖКТ приготовим ягоду в виде конфеты ТРЮФЕЛЬ. Конфеты трюфель и морс из КЛЮКВЫ, рецепт: ••••••🍬••••••🍬••••••🍬••••••🍬••••••🍬••••••🍬•••••• Ингредиенты для конфет: _________________________ - 360 гр. сгущенного молока, - 120 гр. пюре клюквы, - 50 гр. сливочного масла 82.5%, - какао-порошок для обсыпки. Для морса: __________ - жмых клюквы, - 80 гр. сахара, - вода ~1.5-2 л. Подробное приготовление см. в видео-ролике по ссылке ниже: dzen.ru/...2f6 #конфеты #трюфель #морс #клюква #кулинария
8 месяцев назад