Найти в Дзене
Про вино

Про вино

Краткие очерки о винзаводах и дегустации вин Крыма и Краснодарского края, а также рецепты с добавления вина.
подборка · 4 материала
696 читали · 3 года назад
Что подают на дегустации на винодельне в «Лефкадии»? 4 сорта вина 🍷 и к нему - сырный сет из 4 🧀 сыров. И то и другое делают здесь же. Меня больше интересовали сыры, поэтому местную дегустацию считаю одной из лучших, предлагаемых на винзаводах Краснодарского края и Крыма. Все сыра были молодые, с минимальной выдержкой. В магазине выбор, конечно, больше. К рислингу 🍾 подают местный сыр 🧀 «Камамбер Лефкадии» из коровьего молока. К красному сухому вину «Ликурия Мерло» 🍷 - полутвердый 🧀сыр «Капретто Лефкадии» из смеси козьего и коровьего молока. На тонкой сырной корочке виден слабый белый налет. Чтобы вкус сыра лучше раскрылся, его нарезают тонкими ломтиками. К розовому сухому вину «Ликурия Фламинго» 🍸 был полутвердый выдержанный 🧀 сыр из коровьего молока «Латтерия Лефкадия». У него сливочный аромат, солоноватый вкус с легкой кислинкой. Сыр подают как самостоятельную закуску или к сухому/полусухому вину. К красному сухому вину 🍷 «Ликурия Каберне фран» - 🧀 сыр «Лефкадийский» из смеси коровьего и овечьего молока по рецептуре испанского «Манчего». У него ярко выраженное сливочное послевкусие, он несколько сладковатый, с ореховыми нотками и с легкой кислинкой. В общем, могут же, когда захотят. Цены на сыры потом покажу.
916 читали · 3 года назад
Думаете, для вина подходят только дубовые бочки? А вот и нет. Смотрите, какие бетонные яйца мы увидели на винзаводе «Лефкадия». Они сделаны из бетона толщиной 15 см, изнутри покрыты глазурью, напоминающую керамику. Из этих ёмкостей выходят некоторые вина линейки «Ликурия» и бренда «Мантра». Все это эксперимент с биоэнергетикой вина, которой увлечен французский энолог Патрик Леон. В какой-то степени бочки такой формы напоминают квеври. В общем, соберетесь в отпуск в Краснодарский край, выберете время, чтобы съездить на винодельню. Здесь показываю и рассказываю про дегустацию и вина и сыра >>
986 читали · 3 года назад
Какое вино для глинтвейна выбрать? ✔ Чаще всего глинтвейн делают из недорого красного сухого и полусухого вина. Т.е. шмурдяк в тетрапаковской упаковке на нижней полке супермаркета не подходит так же, как и вина в бутылках с отметкой «Reserve» стоимостью выше среднего. ✔ Ни в коем случае не берите слишком танинное вино. После нагрева оно еще больше вяжет во рту. ✔ Для глинтвейна покупайте вина прошлого года урожая крепостью не меньше 7%, но не выше 13%. ✔ Перечислю некоторые подходящие для глинтвейна сорта: ·   Мерло ·   Каберне Фран ·   Каберне Совиньон ·   Мальбек ·   Сира (Шираз) ·   Саперави ·   Монастрель (Мурведр)
245 читали · 3 года назад
5 рецептов пряного глинтвейна. И не только из красного вина
Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Напиток особенно хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Как ясно из названия, глинтвейн представляет собой нагретое вино, но важнейшая составляющая рецепта – пряности. Мы подготовили пять пряных рецептов, которые порадуют вас в холодную погоду. Чайный глинтвейн Чайный глинтвейн делают из смеси чайного отвара и красного вина. Особенность напитка - наличие среди специй черного кардамона, который придает неповторимый аромат https://www...