Найти в Дзене
Готовим дома по-французски

Готовим дома по-французски

,
подборка · 4 материала
165 читали · 2 года назад
А не насладиться ли нам профитролями ? Si on profitait des profiteroles ?
Аромат кофе развевается по кофейне So So Coffee тонкой струйкой, просачивается сквозь стеклянную дверь, заманивая своим волшебным ароматом прохожих в кафе. Что может быть приятней утреннего кофе с любимым десертом? Мммм... Здесь готовят изумительные Профитроли с ванильным кремом. Именно они меня и натолкнули к написанию этой статьи. Присаживайтесь поудобней, наливайте кофе в свою любимую чашку и наслаждайтесь! Сегодня суббота, и в рубрике "Готовим дома по-французски" десерт неподвластный времени...
Готовим дома по-французски. Курица в водке à la Петух в вине
Расскажу, как я однажды захотела приготовить французское блюдо " Петух в вине" ( Le coq au vin ). Так как петуха у меня не оказалось, а французское вино, как-то жалко переводить на петуха, которого нет, я пошла другим путём, и последовала совету знакомого француза заменить петуха на курицу, а вино водкой !!!! Et voilà🥳🥳🥳 Вот оно спасение!!! Французский рецепт "Aiguillettes de poulet à la vodka"... что в переводе на русский куриные кусочки в водке! Это просто обалденно и легко! Литр французского...
И хруст французской булки...
Mmmm.... C'est délicieux ! C'est bon ! Это восхитительно ! Это вкусно ! Я решила испечь багет. Получился! С первого раза! Bravo! Chapeau! А вы знаете почему багет так называется, и так выглядит? Раньше хлеб был круглый как шар (boule - буль). Именно от этого французского слова появилось слово " булочник"(фр. boulanger), от сюда и "булочная"(фр. boulangerie). Я думаю, что вы все прекрасно знаете, что багет, это один из "символов" Франции, как и берет😊🥰😄, но появился он во Франции лишь в 19 веке во время строительства первой линии метро в Париже...
Наполеон или тысячи листков.
Любимый торт нашей семьи-это «Наполеон». Почему же этот десерт называется именно так, а не иначе? При том, что во Франции он называется "Milles feuilles" ("Мильфей" или "Тысячи листков") Вы думаете, что этот торт был любимым десертом Наполеона? И да, и нет. Наполеон знал его под другим названием "Мильфей" или "Тысячи листков". История этого десерта уходит далеко в прошлое в XVII век!!!! Рецепт слоёного теста придумал француз Клавдий Гале ещё в 1645 году. После этого, прославившийся на родине, он уехал в Италию, чтобы совершенствоваться в мастерстве кондитера...