Найти в Дзене
"Заготовки"

"Заготовки"

Простые рецепты заготовок из собственного урожая.
подборка · 9 материалов
1 год назад
"РОЛИК" - один из самых популярных сортов кабачков. Несмотря на его популярность, познакомилась с этим сортом впервые в этом году по рекомендации продавщицы семенного отдела. *Его отличает раннее созревание, неприхотливость и замечательные вкусовые качества. Во-первых, он не водянистый! Во-вторых, имеет нежную, рыхлую структуру, тонкую кожицу и достаточно долго не затвердевает. Плоды ровные, светло-зелёного цвета. Незаменим для заготовок и горячих блюд! Какие сорта кабачков, дорогие подписчики и гости канала, нравятся Вам?
1 год назад
«Мегатон» F1 - удачный гибрид белокачанной капусты
Голландский гибрид белокочанной капусты «Мегатон» F1 популярен среди любителей овощных культур. Его вкусовые качества и внушительный размер не оставят никого равнодушными. Выращивается "Мегатон" только через рассаду! Важно! Садить рассаду необходимо либо рано утром, либо ближе к вечеру! Важно! Культура любит воздухопроницаемый грунт, без излишка воды...
343 читали · 2 года назад
Как приготовить калиновый сок простым способом.
Настало время заготавливать целебный напиток из калины. Ярко алые ягоды так и просятся сами в корзинку, чтобы подарить нам свои чудесные свойства. Важно! Людям с обострением язвенной болезни, гипотонией, беременным и кормящим женщинам, при аллергических реакциях, мочекаменной болезни, следует отказаться от употребления калины. При сахарным диабете добавлять песок не нужно! Способ приготовления: 2. Тщательно промываем в проточной воде. 3. Блендером разминаем ягоды на низкой скорости, чтобы не повредить косточки...
2 года назад
Замороженные овощи в томатной заливке
Ещё остались перцы и томаты? А на грядках зеленеет петрушка! Но уже лень заниматься заготовками… Тогда этот вариант заморозки в томатной заливке для Вас! Он очень простой и доступный! Наверняка, Вы так ещё не пробовали! Состав/ингредиенты Способ приготовления: 1. Перед приготовлением, овощи и зелень следует тщательно промыть и почистить. 2. Нарезать репчатый лук, болгарский перец, петрушку. 3...
307 читали · 2 года назад
"ЛЕЧО" с кабачками без уксуса
«Лечо», традиционное блюдо венгров, активно вошло в нашу повседневную жизнь. Изначально, в него добавляли болгарский перец, томаты, лук и немного приправ. Но сегодня, любительницы кабачков и здорового образа жизни, решили использовать кабачки в качестве одного из основных ингредиентов. Это блюдо содержит в себе витамин А, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, кальций, калий, магний, железо и др. Подходит в качестве приправы или гарнира к вторым блюдам, можно добавлять в супы или поджарки. В качестве консерванта используется лимонная кислота! Состав/ингредиенты Способ приготовления: 2...
2 года назад
Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости канала! Огромную популярность среди заготовок сегодня набирает замораживание. Тёплое время года проходит быстро, а хочется сохранить урожай, чтобы всю зиму украшать и обогащать свои блюда. Благодаря «заморозке», можно регулярно получать витамины, минеральные вещества и клетчатку. К тому же, цены в магазинах на фрукты, овощи и зелень постоянно растут. Ещё один плюс этого способа – экономия времени, особенно для тех, у кого его не хватает. Основные правила заморозки. 1.   Продукты следует промыть и просушить. 2.   Овощи или твёрдые фрукты (яблоки, груши) нарезать кубиками, колечками или натереть на тёрке. 3.   Разложить по порционным пакетам или контейнерам. 4.   Водянистые ягоды (клубника, малина) с мягкой кожурой лучше заморозить сначала по отдельности, а потом сложить в нужную ёмкость. Важно! Размораживать овощи для приготовления блюд нельзя, их следует добавлять замороженными. А Вы что заморозили в этом году?