Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Морепродукты очень полезны для организма диабетика. Они содержат витамины группы В, незаменимые аминокислоты и другие микроэлементы.
подборка · 7 материалов
3 года назад
Мидии в сливочном соусе. Просто, быстро, вкусно. (0.5 ХЕ на 100г).
Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Мясо мидий промыть и немного отжать ( для удаления лишней влаги). 2. Небольшую луковицу очистить, нарезать, обжарить. 3. Выложить мясо мидий в сковороду, поперчить, посолить и обжарить пару минут. 4. Залить сливками. И тушить под закрытой крышкой на среднем огне пару минут...
3 года назад
Сазан запечённый в духовке (0,1 ХЕ или 119 ккал на 100 г).
Ингридиенты: Способ приготовления: Слегка остужаем и перекладываем рыбу на блюдо. Подавать лучше с сырыми овощами. Приятного аппетита и хороших сахаров после еды! Если вам понравилась статья, не забудьте...
158 читали · 3 года назад
Готовим мини - осьминожки
Многие люди считают, что блюда из мини осминожек что-то очень экзотическое и жутко дорогостоящее. Но на самом деле, в последнее время килограмм замороженных мини-осьминожков стоит не дороже тех же креветок, кальмаров и мидий, которые более привычны покупателям. Ну о пользе морепродуктов и говорить много не нужно. Они богаты уникальными и незаменимыми аминокислотами, содержат практически все витамины группы В, а также кальций, калий, магний, йод и много других элементов.  Как и другие морепродукты,...
3 года назад
Диаужин. Салатик с морепродуктами (0,5 ХЕ на 100г).
Очень вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении салатик. Прекрасно подойдет на ужин или даже на праздничный стол. Ингридиенты: Способ приготовления: Для диабетиков 2 типа или просто для желающих уменьшить количество углеводов и увеличить пользу салатика, можно рис заменить свежим болгарским перцем...
3 года назад
Закуски на праздничный стол для диабетиков
Рулетики с красной рыбой Ингридиенты: Способ приготовления: Шашлычки из мидий Способ приготовления: Мидии на сливочном масле получаются очень нежные, сочные и вкусные. Можно использовать как крупные, так и мелкие мидии - вкус мяса при этом различается...