🍜 Турецкий суп «Яйла»😇 Ингредиенты: 🍚Длиннозёрный рис - 90 г. 🧄Греческий йогурт - 400 г. 💦Вода - 1200 мл. 🥚Яйцо - 1 шт. 🍰Мука - 1 ст. л. 🧈Сливочное масло - 2 ст. л. 🍃Сушеная мята - 2 ст. л. 🧂Соль - 1 ч. л.
Холодный морковный суп с лаймом и зеленью Ингредиенты: ✅ ¼ чашки оливкового масла ✅ 1 крупный сладкий лук ✅ соль и перец, по вкусу ✅ 900 гр моркови ✅ 6 веточек тимьяна, только листья ✅ 4 веточки розмарина, только листья ✅ 6 чашек воды ✅ 2 чашки кешью (или заменить на растительные сливки) ✅ ½ чашки сока лайма Инструкции: 1. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и лук с щепоткой соли. Жарить минут 5 до мягкости. Добавить морковь и зелень, перемешать и продолжать тушить еще минут 15, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой. 2. Тем временем вскипятить 2 чашки воды и добавить вместе с кешью в блендер. Оставить там минут на 10 и взбить до консистенции густой однородной пасты. 3. Добавить морковь, лук, зелень и сок лайма в блендер. Полностью пюрировать, вернуть в кастрюлю и приправить по вкусу солью и перцем. Если нужно, добавить еще воды. 4. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Подавать с оливковым маслом, долькой лайма и зеленью.