Найти в Дзене
Грибы и грибалка

Грибы и грибалка

Статьи и видео про грибы
подборка · 46 материалов
24,5 тыс читали · 1 месяц назад
Увидел на даче странное растение, потрогал и сильно пожалел. Оказалось, что это гриб и не простой
Вышел на крыльцо, почесать затылок. Утро, роса на чесноке поблёскивает, птицы перекликаются. Ляпота. Смотрю, а под сиренью, что-то выделяется на фоне зелени. Это похоже на небольшие красноватые продолговатые продолговатости. И, кажется, оно на тебя смотрит. Ну я подошел потрогал и сорвал. На даче же растет, ничего плохого тут вырасти не должно... Я думал это растение какое, а оказалось, что гриб и не простой. Хочу попросить вас поставить лайк статье и подписаться. Каждый день пишу для вас. Подслушано...
19,8 тыс читали · 2 месяца назад
Можно ли есть червивые грибы, если их отварить. Учёные объяснили, что дело не в самих червях
Набрал корзинку грибов, а дома увидел, что внутри червяки. Некоторые едят, но что будет после этого. Наука уже знает ответ на этот вопрос. Разберемся и мы. Грибочки то скоро пойдут. Ах, какой красавец-боровик или очередной масленок. Набрали, а дома вы обнаруживаете внутри него непрошеных гостей. Знакомая ситуация, друзья? Большинство из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с дилеммой – выбросить такой гриб или всё-таки приготовить? Причём мнения по этому вопросу разделяются кардинально. Сосед мой, выпивоха, всё подряд ест...
21,1 тыс читали · 2 месяца назад
Магазинные шампиньоны больше не беру, они могут быть опасны. Что делать, чтобы не отравиться
Новые данные исследований заставляют пересмотреть всё, что мы знали о безопасности магазинных шампиньонов, которые ели даже сырыми в салатах. Также ученые выяснили про новую опасность строчков, сморчков и зонтиков. Кандидат биологических наук, миколог – Михаил Вишевский объяснил, почему надо опасаться даже искусственно выращенных шампиньонов. Попробую объяснить без сложных научных названий и формул (кому интересно, то таблицу оставлю). Грибной сезон уже на носу. В последние годы появились данные научных исследований, которые меняют наше представление о съедобных грибах...
23,2 тыс читали · 5 месяцев назад
Зачем японцы покупают у нас рядовку по 20 тысяч за кг. Гриб, за который в России сажают
Многие слышали про такие грибы, как рядовка. Их можно встретить практически в каждом лесу, где есть другие грибы. Среди рядовок есть съедобные и несъедобные, и их около 100 разных видов. Один из них японцы покупают у нас за очень большие деньги. Называется он рядовка обутая или мацутаке. С разными рядовками надо быть очень осторожным, так как многие из них похожи на другие съедобные грибы, но являются ядовитыми. А вот мацутаке не просто съедобный гриб, а очень вкусный. Переводится он с японского как "сосновый гриб"...
4920 читали · 10 месяцев назад
Даже в руки брать нельзя. 5 самых ядовитых грибов наших лесов, которые путают со съедобными
5 самых ядовитых грибов России, которые лучше руками не трогать и их съедобные двойники. Один такой гриб может отправить в мир иной трех взрослых человек. Сегодня поговорим об опасных грибах, которые встречаются в наших лесах. Неопытные грибники могут перепутать их со съедобными. 2024 год выдался довольно грибным в средней полосе России, но обилие грибов часто сопровождается и ростом обращений в больницы. Я всегда руководствуюсь правилом, что не надо брать грибы, в которых сомневаешься. У меня есть определенный набор видов, которые я собираю...