ОЛАДЬЯ. РЕЦЕПТ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ: С ТЫКВОЙ Вам понадобится: 1 средняя тыква (около 500 гр) 1 яйцо 1 стакан муки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соды щепотка соли растительное масло для жарки Готовить будем так: 1️⃣Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем превратить ее в пюре. 2️⃣В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью до образования пены. Постепенно добавить тыкву, перемешав до однородной массы. Всыпать просеянную муку с содой и хорошо перемешать. 3️⃣Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки перекладывать тесто на сковороду и расплющивать ложкой. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 4️⃣Откинуть оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. 5️⃣Подавать оладьи горячими с медом, джемом, шоколадом или сгущенным молоком.
212 читали · 2 года назад