Найти в Дзене
Десерты, чтобы жизнь подсластить

Десерты, чтобы жизнь подсластить

Рецепты простых в приготовлении десертных блюд
подборка · 10 материалов
212 читали · 2 года назад
ОЛАДЬЯ. РЕЦЕПТ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ: С ТЫКВОЙ Вам понадобится: 1 средняя тыква (около 500 гр) 1 яйцо 1 стакан муки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соды щепотка соли растительное масло для жарки Готовить будем так: 1️⃣Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем превратить ее в пюре. 2️⃣В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью до образования пены. Постепенно добавить тыкву, перемешав до однородной массы. Всыпать просеянную муку с содой и хорошо перемешать. 3️⃣Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки перекладывать тесто на сковороду и расплющивать ложкой. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 4️⃣Откинуть оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. 5️⃣Подавать оладьи горячими с медом, джемом, шоколадом или сгущенным молоком.
2 года назад
В СССР ТАК НЕ ГОТОВИЛИ: РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С КОКОСОМ Согласитесь, стандартные блюда со временем надоедают. Но стоит добавить хотя бы один новый ингредиент, как все играет новыми красками! 📋Вам понадобится: 3 яблока 1 яйцо 150 грамм сахара 150 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка корицы 50 грамм кокосовой стружки 100 мл растительного масла Готовить будем так: 1️⃣ Нагрейте духовку до 180 градусов, потому что приготовление пирога не займет много времени. 2️⃣ Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Но предварительно очистите кожуру и удалите семечки. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3️⃣ Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло и смешайте все ингредиенты. 4️⃣ Добавьте муку и разрыхлитель. После этого добавьте кокосовую стружку и корицу. 5️⃣ Влейте тесто в форму для выпечки и равномерно выложите яблочные кусочки сверху. 6️⃣ Выпекайте 45-55 минут до золотистого цвета.
1296 читали · 2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МЕДОМАНОВ И ОВСЯНЫХ ФАНАТОВ Вам понадобится: 1/2 стакана меда 1/2 стакана сливочного масла 1 яйцо 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан муки Готовить будем так: 1️⃣ Растопите мед и сливочное масло на медленном огне до получения однородной смеси. 2️⃣ Взбейте яйцо и добавьте его в остуженную смесь меда и масла. 3️⃣ Добавьте разрыхлитель, соду и соль в смесь и хорошо перемешайте. 4️⃣ В отдельной миске смешайте овсяные хлопья и муку. 5️⃣ Постепенно добавьте сухую смесь в медовую смесь и перемешивайте до однородности. 6️⃣ Замесите тесто и оставьте его на 20 минут. 7️⃣ Слепите небольшие шарики из теста и выложите их на противень, смазанный маслом. 8️⃣ Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. 9️⃣ Дайте печенью остыть перед подачей.
2432 читали · 2 года назад
СОЛНЫШКО И ВКУС В КАЖДОМ УКУСЕ: ИДЕАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 30 МИНУТ Вам понадобится: 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла растительное масло для жарки Готовить будем так: 1️⃣ Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте до пены. 2️⃣ Добавьте молоко, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте. 3️⃣ Постепенно вмешивайте муку, постоянно перемешивая тесто до однородной массы. Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. 4️⃣ Раскатайте тесто толщиной 1-2 см и вырежьте круги с помощью широкого стакана или крышки. 5️⃣ Раскалите растительное масло в сковороде до 170 градусов. Обжарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 🍩 Вот и готово! Сладкий запах свежей выпечки уже в воздухе! Приятного аппетита!
2 года назад
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИРИСКАМИ Вам понадобится: Мука миндальная 130 г, Мука 30 г, белок 3 шт., Масло сливочное 30 г, Сахар 200 г, Ирис а-ля «Кис-кис» 100 г. Готовить будем так: 1️⃣ Смешайте в кастрюльке с толстым дном миндальную муку, белки, сахар и масло. Вымесите до однородности, а затем поставьте на небольшой огонь. Как только все кристаллики сахара растворятся, снимайте тесто с огня, остудите и добавьте муку. 2️⃣ Тщательно вымесите. 3️⃣Теперь застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и ложкой выкладывайте тесто в виде оладушков. В середину положите по одной ириске. И вновь накройте тестом. 4️⃣ Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов. 5️⃣ Поделитесь рецептом с друзьями!
2 года назад
Пирожное на пуантах
Идеальный рецепт воздушного безе и вкусного торта «Анна Павлова», которое вы без проблем приготовите дома. Главное — яйца Давайте так: чтобы приготовить этот десерт, необходимы весы. Маленькие кухонные. Ставим на них мисочку и вливаем в нее яичные белки. Необходимо 200 граммов. Тут хитрость. Каждый белок вливаем по отдельности. Объясню: можно случайно разбить яйцо так, что к белкам попадет желток. Тогда — все. Можно смело все выливать. Так что — по одному. Теперь добавляем к белкам сахар. Ровно в два раза больше, чем белков...