Найти в Дзене
Любимый домашний Хлеб, Батоны и лепёшки

Любимый домашний Хлеб, Батоны и лепёшки

Большая подборка проверенных рецептов выпечки домашнего хлеба, батонов и лепёшек.
подборка · 37 материалов
3244 читали · 2 года назад
Любимый Домашний хлеб🍞 на пшеничной закваске с цельнозерновой мукой и льном🌾 Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного домашнего полезного хлеба. Этот хлеб просто нереально вкусный, ароматный и воздушный.Он получается с такой классной хрустящей корочкой и съедается очень быстро! Я обожаю этот вариант хлеба и поэтому от души делюсь с вами этим простым рецептом. Он не заморочный, очень понятный и лёгкий. Такой хлеб можно испечь и в формах, а можно как я в виде батонов. Но его точно должен попробовать каждый, после вы уже никогда не купите магазинный! Готовьте с любовью и удовольствием! Ингредиенты📝 *Опара* -20 гр пшеничного стартера -100 гр пшеничной муки в/с или 1 с -100 мл воды *Тесто* -200 гр опары -200 мл воды( у меня ушло 210 мл) -200 гр пшеничной цельнозерновой муки -200 гр пшеничной муки в/с или 1 с -50 гр семян льна -80 гр горячей воды -8 гр соли Пошаговый рецепт с видео🎬
2346 читали · 2 года назад
Хлеб на ЗАКВАСКЕ!🍞 Вкусно как в Сказке!✨ О пользе Хлеба на Закваске сегодня знают многие, во вкусовом преимуществе такого Хлеба понимают только те истинные ценители, кто уже попробовал испечь его самостоятельно! 1.Домашний ХЛЕБ *Деревенский* на пшеничной закваске Делюсь с вами замечательным рецептом домашнего хлеба на пшеничной закваске. Этот вариант хлеба я пеку уже месяц и он просто покорил меня и мою семью своим вкусом и ароматом! Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, таким воздушным и лёгким мякишем, словно пенка, и фантастически ароматный.Длительная расстойка теста в холодильнике это очень удобная штука, пока вы спите хлеб расстаивается, а утром уже печёте и вуаля- вкуснейший горячий свежайший хлеб подаете к завтраку!Домашний хлеб печь намного проще , чем вы думаете, главное уловить суть и готовить с любовью! Ингредиенты📝 -340 гр муки в/с или 1 сорта -45 гр ржаной муки -240 мл воды -150 гр пшеничной опары -2/3 ч.л соли *Пшеничная опара* -100 мл воды -100 гр пшеничной муки -25 гр пшеничного стартера 2.Домашний хлеб *Хуторская булка* на пшеничной закваске Этот восхитительный хлебушек имеет свой уникальный аромат и вкус, и он просто бесподобен! Мякиш у него мягкий- мягкий с ярким солодовым вкусом и слегка сладковатый. Очень нам полюбился такой вариант хлеба и я от всей души рекомендую вам его попробовать. И помните, что готовить хлеб нужно с любовью! Ингредиенты *Пшеничная опара* -25 гр пшеничного стартера -125 гр муки -125 мл воды Смешать и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов *Тесто* -525 гр муки в/с -50 гр сахара/меда -11 гр соли -200 гр пшеничной опары -225 мл воды -35 гр ферментированного солода -70 мл кипятка(для заваривания солода) -75 гр сливочного масла И еще много рецептов🍞 по ссылке...
774 читали · 3 года назад
Пшенично-Ржаной Хлеб на Двух Заквасках
Всем привет! Сегодня с вами отвлечемся от темы различных пирогов и пирожков. Ведь едим мы их не так часто, как хлеб. А хлеб на столе присутствует практически всегда и с каждым приемом пищи. И здесь главное его качество Поэтому я всех призываю выпекать хлеб дома! И для вас у меня сегодня вот такой интересный рецепт домашнего хлебушка сразу на двух заквасках. Хлеб получается потрясающе воздушным, очень легким и невероятно ароматным. А еще за счет содержания пшеничной и ржаной заквасок он бродит и расстаивается быстрее, тем самым ускоряя весь процесс приготовления хлеба...
2568 читали · 3 года назад
100% Ржаной Хлеб с солодом на закваске
Всем привет! Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного полностью ржаного хлеба. Глубокий вкус и аромат ему придает ещё и ферментированный солод, который добавляется в тесто. Такой домашний ржаной хлеб на закваске точно станет вашим любимчиком, настолько он вкусный и простой в приготовлении! Готовьте с любовью и крепкого вам здоровья! Ингредиенты: *Опара* -10 гр ржаного стартера/закваски -100 мл воды -100 гр ржаной обдирной муки *Тесто* -500 гр ржаной обдирной муки -200 гр опары -200 мл кипятка...
1886 читали · 3 года назад
ДЕСЕРТНЫЙ ХЛЕБ С КАКАО И КЛЮКВОЙ на закваске! Сегодня делюсь с вами рецептом очень интересного и необычного хлеба. О видах хлеба мы все знаем не так много, ну есть белый хлеб, ещё черный, и серый, типа дарницкого. Чаще люди делят его на вкусный и невкусный, либо это мне подходит и легко усваивается, а вот от этого я воздержусь) Но всё равно равнодушных к хлебу точно нет! Я же хочу в этом видео расширить ваши вкусы в хлебе и расскажу как испечь шоколадный хлеб с клюквой на пшеничной закваске. Это необычно, это очень вкусно и это просто! Такой хлеб отлично подойдет к чашечке ароматного кофе или чая, и я точно уверена, он вам понравится! Кстати, хлеб получается практически не сладким. Готовьте с любовью и удовольствием! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты *Опара* -15 гр пшеничного/ржаного стартера -60 гр воды -60 гр пшеничной муки в/с *Тесто* -100 гр пшеничной опары -150 гр пшеничной муки в/с -100 гр пшеничной цельнозерновой муки -180 мл воды -20 гр сахара -20 гр какао -5 гр соли -40 гр сушеной клюквы видеорецепт
1329 читали · 3 года назад
Овсяный БАТОН на Пшеничной Закваске!🌾 Замечательный овсяный батон на пшеничной закваске! Он не просто вкусный и красивый, он очень полезный! Вообще хлеб длительной ферментации считается одним из полезных, т.к легче усваивается, содержит минимальное количество фитиновой кислоты, что способствует лучшему всасыванию микроэлементов и витаминов в кишечнике, а также он очень хорошо насыщает за счет низкого гликемического индекса! И, конечно, батон на закваске очень ароматный, мягчайший и очень вкусный! 📃Ингредиенты: *Опара* -5 гр стартера пшеничного -35 гр воды -35 гр муки 1 сорта *Тесто* -75 гр опары -130-140 мл воды -100 гр муки высшего сорта -100 гр муки 1 сорта -40 гр овсяной муки -1 ч.л мёда -1 ч.л соли -15 гр сливочного масла пошаговый рецепт с видео