Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.
подборка · 3 материала
Соус Голландез классический.
Соус голландский, или голландез - классический соус, который идеально подходит к мясу, рыбе, овощам и другим блюдам. Этот соус отличается нежным вкусом и кремовой текстурой. Соус Голландез классический рецепт. Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка: На водяной бане растопите сливочное масло.   2. Взбивание желтков: В отдельной посуде взбейте яичные желтки с лимонным соком, солью и перцем до светлой пены.  3. Соединение компонентов: Постепенно, тонкой струйкой, вводите растопленное масло в яичную смесь, непрерывно взбивая венчиком...
Соус который сочетается с любым гарниром. Болоньезе классический
Соус болоньезе используют к макаронам, гречке и другим гарнирам, добавляют в пиццу. Впервые рецепт соуса болоньезе был записан в конце XVIII века в Болонье, городе, который принято считать кулинарной столицей Италии. Сами итальянцы называли этот продукт мясным соусом-рагу, так как в качестве основных ингредиентов он включал в себя томаты, лук и мясо. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится: На 1 кг фарша по 100гр овощей. Способ приготовления: Приготовим пасту...
Знаменитый французский белый соус Бешамель классический.
Бешаме́ль — базовый соус на основе "ру" и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Ру (фр. roux «рыжий») — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обычно используется как загуститель в соусах или основа для некоторых супов. Пищевая ценность блюда «Классический соус бешамель» (на 100 грамм): Для приготовления нам понадобится Молоко (2,5%) 700 Млл...