Найти в Дзене
Из чего мы едим

Из чего мы едим

Посуда имеет богатую историю, это очень интересно
подборка · 15 материалов
1 месяц назад
Фужер снифтер
Снифтер (от английского «sniff» — «нюхать») — бокал на короткой ножке с большой чашей, сужающейся кверху.  Изначально снифтеры использовали для коньяка, но позже их стали применять и для виски.  Некоторые особенности снифтеров: Шарообразная форма помогает испарению спиртовых соединений, делая вкус мягче. Благодаря зауженному горлышку аромат как можно дольше остаётся в бокале. Благодаря короткой ножке снифтер удобно держать в руках, передавая напитку тепло для ещё большего раскрытия аромата. Некоторые виды снифтеров: Классический...
1 месяц назад
Фужер тюльпан
Возможно, имелся в виду бокал «Тюльпан». Форма бокала напоминает нераскрывшийся бутон тюльпана: чаша расширена снизу, но сужается ближе к верхней части.  Изначально бокал «Тюльпан» создавали для подачи дорогих, «сложных» вин, так как дополнительный объём позволял напитку лучше раскрывать свои ароматические и вкусовые свойства.  Существуют разные виды бокалов «Тюльпан», например: Бокал «Тюльпан» — современный вариант бокалов для игристых вин. Появление специализированных...
1 месяц назад
Кубок или трампет
Кубок (трампет) — фужер с конической чашей.  Некоторые характеристики: Назначение: подходит для выдержанных вин, которым необходимо время для раскрытия аромата, а также для составных напитков на основе шампанского.  Сегодня такие фужеры встречаются довольно редко. Виноделы рекомендуют их тем, кто быстро пьянеет: из-за интенсивного испарения углекислоты вкус становится более мягким, а пьянящий эффект — менее выраженным.  Возможно, имелась в виду история происхождения кубков в целом, а не конкретно трампета...
1 месяц назад
Креманка
Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды, полое или плоское изделие различной формы на ножке. Предназначена для подачи к столу конфет, фруктов, варенья, мороженого и других десертных блюд.  Некоторые разновидности креманок в зависимости от формы чаши: Полусфера — для мороженого, крема, взбитых сливок, мусса. Широкий конус — для фруктов, желе, замороженного пунша...
1 месяц назад
Флют
Флют (от французского flute — «флейта») — узкий бокал с цилиндрической чашей и тонкой ножкой.  Флюты предназначены для подачи игристых вин, шампанского и коктейлей. Удлиненная форма позволяет дольше сохранить углекислый газ в напитке, а длинная ножка предотвращает нагревание содержимого от тепла ладони.  Существуют несколько разновидностей флюта: Классический. Отличается цилиндрической чашей с узким дном. Подается в большинстве ресторанов, во время винных дегустаций, свадеб и фуршетов...
1 месяц назад
Про посуду
Фужер (фр. fougère) — тонкостенный узкий бокал на высокой ножке. Используется для подачи игристых вин, иногда (при отсутствии специальной посуды) — коктейлей и шампанского Вместимость — 200–250 мл. Благодаря маленькой площади соприкосновения напитка с воздухом фужер препятствует быстрому высвобождению аромата. Некоторые виды фужеров: Флют. Высокий узкий бокал на длинной ножке. Узкая горловина удерживает пузырьки углекислого газа внутри сосуда. Креманка. Фужер с плоской и широкой чашей. Такие бокалы используют для создания торжественной атмосферы, выставляя из них пирамиды...