Найти в Дзене
Как почистить кровь и лимфу?

Как почистить кровь и лимфу?

Нам часто говорят о необходимости что-то почистить в организме. Но мы мало слышим о том, что кнопка "очистить" заложена в каждом организме по умолчанию. Главное знать условия, при которых она срабатывает.
подборка · 12 материалов
4 года назад
Повелительница болезней и болезнь повелителей. Как помочь при подагре?
Эту болезнь считали признаком благородности, потому как в разные времена ею страдали короли Англии и Франции, Римские папы, Ньютон, Дарвин, Александр Македонский, Микеланджело и др. знаменитости. ⠀ ⠀ Подагру, как и гемофилию считали болезнью знаменитостей и гениев. Её даже воспевали в трактатах. Ещё бы. Надо же было как-то оправдать чрезмерную любовь к алкоголю и мясу. ⠀ Сильные боли в суставах, покраснение, а затем воспаленный сустав увеличивается в размерах. Подагра разновидность артритов...
524 читали · 4 года назад
Белок повсюду. Почему густая кровь?
В прошлый раз мы с вами разобрались, что есть белок, который мы едим с тарелки (экзогенный). И есть тот, который "появляется" внутри нас (эндогенный). Так вот, внутри нашего организма вырабатывается около 80 гр. эндогенного белка в сутки. А это УЖЕ дневная норма. Добавьте к этому еще белок из животных и растительных продуктов. И получается с белком очень серьезный перебор. На завтрак творог или яйца, капучино с молоком, на обед мясной суп и котлета на второе, на ужин курица, и перед сном кефир...
351 читали · 4 года назад
Повсюду белок. К чему приводит белковая перегрузка?
Что бы мы с вами ни съели, мы всегда в разных соотношениях с другими нутриентами будем получать белки. Даже в кабачках и баклажанах белка 0,6 гр. на 100 гр. продукта, в огурцах – 0,8 гр., в грибах – около 28 гр., в гречке 10 гр., в 100 гр. индейки 29 гр., т.д. В любых продуктах всегда есть белок. Есть еще некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать. В нашем организме постоянно работает иммунная система. Она реагирует на каждую пылинку, любой, случайно залетевший, вирус, на выхлопные газы, на нашу косметику и моющие средства, на химию из продуктов и на многое другое...
4 года назад
Зачем нужно чередовать продукты?
"Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью омлет... Я скоро буду кудахтать как ципиленок!..." Ну вот посудите сами. Каждый божий день на протяжении многих лет человек по утрам ест, например, овсянку. Или ещё круче, продукты, стимулирующие нервную систему натощак. И каждый день на этот продукт происходит синтез одних и тех же ферментов и гормонов. Пищеварительная система кричит: "спасите, помогите, не могу я ЭТО больше усваивать". Иммунная система всегда реагирует и спешит помочь, выбрасывая,...
799 читали · 4 года назад
Пью и писаю. Почему не усваивается вода?
Представьте, что сосуды, вены и капилляры, это один «большая банка» с определенным объемом. В такую банку может поместиться определенный объем жидкости (крови). А если мы хотим добавить туда воды, то нужно, что-то из «банки» убрать. Т.е. чтобы кровь смогла принять чистую воду в свою структуру, сохранив при этом прежний объем, для этого необходимо освободить место для воды. Вопрос - ЧТО? Структурные элементы крови мы удалить не можем. Лейкоциты, тромбоциты, эритроциты нам нужны. Но в кровотоке всегда есть и другие клетки, те, которые уже не функционируют...
724 читали · 4 года назад
Что такое эндогенное питание?
Наш организм способен сам поддерживать постоянство внутренней среды, и он это делает постоянно. На этом и строится такое явление как гомеостаз – поддержание постоянства внутренней среды организма. И даже выстроить правильное соотношение белков, жиров и углеводов организм может сам. Главное создать ему правильные условия для этого. Жизнь – это способность живых организмов поддерживать постоянство внутри организма. Ещё в 40-вых годах академик Иван Петрович Разенков, ученик И.П. Павлова сделал открытие, о котором почему-то мало говорят специалисты...