Найти в Дзене
Удивительная Башкирия

Удивительная Башкирия

Это просто надо увидеть)
подборка · 4 материала
1 год назад
ГЛЦ ,,Банное,, - место , где хорошо не только лыжникам и не только зимой) В окрестностях озера Банное есть где прогуляться и что посмотреть ( карту прилагаю ). Нам повезло оказаться тут осенью, в солнечную погоду. Оплатив скай пасс , мы прокатились на подъёмнике к вершине горы, встретили козлов ( буквально ), прошли по золотистым склонам, спустились к водопаду и нашли петроглиф ,,Птица,,, после чего благополучно вернулись в гостиницу. Водопад оказался водопадиком , впрочем довольно живописным. Петроглиф обнаружился на горизонтальной каменной плите в расщелине между скал. Кто-то долго вырубал на камне полуметровую ,,жар-птицу,,. Признаться сложно сказать какое именно пернатое там изображено. Впечатлили виды , открывающиеся с высоты. Народу было мало, что очень понравилось. Всё там неторопливо, размеренно и спокойно - и персонал , и местные жители, и бродячие коты. На тропе ( что необычно ) все встречные весело здоровались с нами.
2 года назад
Инзерские зубчатки
Инзерские зубчатки расположены в Белорецком районе Башкирии, приблизительно в полутора часах езды по бездорожью от поселка Тирлянский. Место труднодоступное и сказочно красивое, раскинувшееся между горами Ямантау и Иремелем. Скалы причудливой формы высотой до 40 м здесь выстроились в круг, образуя чашу. Пихты и ели стоят пиками, дополняя и подчеркивая характерную вертикальность. Очень эффектное место - ни с каким другим не перепутаешь! Впервые я увидела фото зубчаток на сайте одной турфирмы, очаровалась и загорелась желанием их посетить...
2 года назад
Гора и озеро Калкан - находятся в Учалинском районе Башкирии. Переводится название горы , как ,,щит,,. Гора довольно пологая, поросшая невысокой травой и цветами, с неё открываются прекрсаные виды на окрестности. Нам повезло оказаться там теплым , ясным, безветренным днем. Озерная гладь стояла зеркалом, березы с золотой листвой ярко контрастировали с небом. Когда подъезжали, дорогу перебегало стало лошадей на вольном выгуле - зрелище завораживающее. Легкая дымка и лошади всех мастей и возрастов очень жизнерадостно проскакали мимо. Даже не успела вытащить телефон, о чем очень жалела после, так как лошадей больше не встретили. Лежбищ коров тоже не наблюлалось, хотя вдоль трассы лежали, как милые по 30 штук в ряд. Была суббота, но людей на склоне и вокруг озера , кроме нашей группы не было. Видимо башкирам и возле дома красиво и ехать куда-то необязательно.
2 года назад
Лимоновский гребень на реке Юрюзань в Башкирии - очень легкий и впечатляющий маршрут , подходящий для всей семьи. Ехали туда посмотреть Идрисовскую пещеру и скалы вдоль реки. Нам слегка не повезло - попали туда в ливень, но места эти притягательны даже в непогоду. Южноуральский пейзаж - это пушистые елочки на склонах , сползающие с гор туманы, аккуратные домики с цветниками, вольно гуляющие лошади и извилистые речные пейзажи. Всё очень даже мило. Непривычно, что горы, словно бы гладко выбриты. У нас трава в пояс привычное дело, а в Башкирии она невысокая и по ней удобно ходить. Дорога на гребень идет некрутая, что в сравнении с другими маршрутами является безусловным плюсом. В дождь там умеренно скользко - это вам не глина ( но обувь лучше брать с протекторами ). Вдоль дороги легко насобирали мешок грибов, не смотря на то, что шли не за ними. А еще воздух там просто волшебный! И где-то на трассе затерялось неплохое кафе с таким супом, что ум отъешь. В общем по-домашнему так и аутентичненько сложилось наше путешествие.