Найти в Дзене
Факт дня

Факт дня

Интересные факты про производство пива
подборка · 18 материалов
6 месяцев назад
Факт дня: 1,03 тонны пивной дробины
Да-да, бывает и такое: используешь тонну солода — получаешь примерно 1,03 тонну побочного продукта. Правда, бонусом идёт вода — до 80–85% от всей массы. Получается тёплая, ароматная, слегка липкая "каша". Много "каши"! Это называется пивная дробина — и это не отходы, а суперполезный побочный продукт. Клетчатка, белок и никакой химии...
6 месяцев назад
Факт дня: 120 пластин заторного фильтра
На одной из стен нашего варочного цеха размещено 120 вертикальных пластин. Это не декоративная деталь, а основа заторного фильтра. После затирания — процесса, когда солод смешивают с водой и нагревают, чтобы высвободить сахара, — получившееся сусло под давлением проходит через микроскопические поры, которые находятся в пластинах...
7 месяцев назад
Факт дня: 20 автомобилей солода
Уточним, что 20 автомобилей солода в день — это среднее значение и, конечно же, есть запас для производства. А еще у нас проверенные временем поставщики. Но несмотря на это, сначала каждая машина, точнее солод в ней, проходит строгий фейс-контроль в лаборатории...
8 месяцев назад
Факт дня
Почему разнообразие штаммов дрожжей важно? Оно позволяет нам создавать пиво с точными, узнаваемыми характеристиками – от освежающих пшеничных до насыщенных сортов. Каждый штамм помогает пивовару создавать особенный вкусовой профиль....
9 месяцев назад
Факт дня
Кстати, три из них — безалкогольные. Так что смело говорим: на наших дегустациях вам будет, что выбрать, ведь представлено пиво на любой вкус. А ещё экскурсия — это возможность не только узнать про новинки, но и попробовать их...
9 месяцев назад
Факт дня
Кстати, между собой линии отличаются: 5 из них предназначены для розлива в стекло, 3 — в банку, 3 — в пластиковую бутылку и 3 — в кеги.  #фактдня Билеты на экскурсии | Подписаться на рассылку