Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла.
подборка · 13 материалов
1 месяц назад
Татарские перемячи
Добрый день! Перемячи — традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой жареные пирожки с мясной начинкой и характерным отверстием посередине. Сочные внутри и хрустящие снаружи, перемячи станут настоящим украшением вашего меню. Тесто: Начинка: Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Все перемешиваем. Добавляем теплую воду, теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут до увеличения в объёме. Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец и немного воды — для сочности...
3 месяца назад
Бургеры по-новому или Закрытые бургеры в тесте 🤗
Добрый день! Как и обещала на ТГ канале девочкам, делюсь рецептом не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Тесто: Начинка: Соус: Сначала делаем тесто, так как ему нужно настояться 🤗Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Вымешивать тесто не менее 6-10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и смажьте маслом, оставьте для брожения на 30 минут. Пока тесто настаивается, подготавливаем все для начинки...
7 месяцев назад
Слойки с курицей и сыром
Добрый день! Слойки - это всегда быстро, просто и вкусно! Отличный вариант для завтрака или перекуса. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоёное тесто разморозить, сыр натереть на крупной тёрке. Остывшее филе разобрать на волокна или мелко порезать. Добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец, майонез, кетчуп и сыр. Перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на 8-10 квадратов, каждый квадрат раскатать в прямоугольник. 4-5 квадрата выложить на противень...
110 читали · 8 месяцев назад
Домашний батон
Доброго дня! Батон получается воздушным, пышным, мягким и ароматным. Равнодушных не останется! Рецепт очень простой, как и процесс приготовления. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 6-10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и смажьте маслом. Оставьте для брожения на 30 минут. Через 30 минут, вот так вот поднялось 😁 Руками распластайте тесто. Можно и скалкой раскатать, но руками лучше😉 Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот...
9 месяцев назад
Домашняя пицца
Доброго вечера! Время 17.13 только закончила всю работу на сегодня 🙈Но все же решила выйти к Вам с рецептом, тем более готовить мне сегодня не нужно, на выходных много чего наготовила 😁 Вчера пролистывая ленту Дзен, наткнулась на статью моей любимой Леночки Моя новая жизнь без алкоголя. И узнала, что 9 февраля - это Международный день пиццы! И так её захотелось, что пошла готовить 🤣 Для теста: Для начинки: Для начала приготовим тесто, так как ему нужно подняться ))) Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар...
10 месяцев назад
Булочки-улитки из слоеного теста (6 вариантов начинок)
Добрый день! Сегодня я к Вам с булочками-улитками 🤗 Чем люблю я эти улитки? Самые простые, вкусные и легкие в приготовление. С множеством вариантов начинок 😁 Осталось у меня от ужина немного картофельного пюре, не пропадать же добру😜В морозилке нашлось слоеное тесто и кусочек брынзы. Вуаля и булочки готовы. Начинка с картофелем и брынзой: Слоеное тесто разморозьте не менее 30 минут. Возьмите пласт теста и раскатайте тонко. Выложите картофельное пюре, равномерно распределив ее по тесту. Брынзу натереть через терку или разломать руками на кусочки и также распределить по верх пюре...