Найти в Дзене
Еда

Еда

О хлебе насущном и не только
подборка · 8 материалов
6 месяцев назад
Работа, работай, а обед по расписанию.
Большинство людей живут так, что половина дохода уходит на еду. Моя семья не исключение. Для нас еда — это не только источник жизненной энергии, но и удовольствие. Да, это факт, я его признаю. Люблю покушать. При этом мне все равно, полезное это или откровенная вкусняшка. Что хочется сейчас, то и ем. Могу зеленое яблочко купить, а могу и чипсики. Основное наше питание такое же, как у всех россиян: щи да каша. Но иногда готовлю что-то для разнообразия. Первым делом собираемся семьей и составляем меню, можем полистать кулинарные странички на Дзене для вдохновения...
7 месяцев назад
Живу, да радуюсь и ни в чем себе не отказываю.
В своих соцсетях подписана на все культурные, торговые и общественные организации города. Активно веду свою страничку и слежу за новостями. Для чего? Чтобы принимать участие в розыгрышах, конкурсах и лотереях🎁 🧧. Вот мои итоги за два месяца зимы и 8 дней весны:  -Два билета в кино 🎥 -Бесплатная пицца 🍕 25 см -Замороженные осьминоги 🐙 -Сертификат на 500 ₽ -Шоколадка 🍫 -Фирменная ручка -Статуэтка -Книжные карточки - Стаканчик капучино в кофейне ☕️ -Сегодня 8 марта, просто пошла погулять. Совет отцов Ульяновской области всем женщинам дарили розы 🌹...
7 месяцев назад
Новая пельменная
**Пельменная -находка для гурманов в Ульяновске!** Привет, друзья!  Я уже писала про историческую пельменную из города Ульяновска. Ссылка: Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним люимым заведением общепита - новая пельменная , которая, возможно, станет легендарной. Новое заведение находится на проспекте Маршала Устинова, д. 29, в новостройке Ульяновска. Цены здесь уже не советские, но зато какое разнообразие в меню. От классических мясных до пельменей с креветками Я решила попробовать цветные...
7 месяцев назад
«Неожиданный поворот в истории с бургером» История из 2024 года. Я давно пользуюсь соцсетями с целью участия в розыгрышах и посещения бесплатных мероприятий. Как правило, шансов мало, но не равен 0! И вот удача — я выиграла купон на бесплатный бургер в одном из самых дорогих и пафосных заведений нашего города! Приехала в ресторан в середине рабочего дня, когда там было немного людей. А у меня отпуск! Заказала чай, чтобы запить свой призовой бургер, и наслаждалась моментом. Бургер оказался вкусным: сочная котлета и нежная булочка, а соус был хоть и обычный, но свежий и вкусный. Съела всё с привеликим удовольствием. Но вот что меня удивило и даже тронуло: когда я доедала свой бургер, за соседним столиком пожилой мужчина ругался с молодой и красивой девушкой. В конце концов она назвала его «мелкорогатым животным» и ушла, громко стуча каблуками. Когда я попросила счёт за чай, мне сообщили, что его уже оплатил мужчина за соседним столиком. Сам мужчина уже ушёл, и я так и не узнала, чем был мотивирован его поступок. Но было очень приятно получить такой неожиданный знак внимания. Вот такая двойная халява у меня вышла. #бургеры #рестораны #халява #приз #конкурсы #удача #любовьиеда.
7 месяцев назад
Первое правило нищеброда: не выбрасывать еду. Я не готовлю вёдрами, но даже если готовлю на 1-2 приёма пищи, что-то всегда остаётся. Я нашла несколько способов, как использовать остатки еды и разнообразить своё меню. Например, оставшуюся котлету можно разломить и добавить в пиццу, гуляш завернуть в лаваш и получить домашнюю шаурму, а макарошки использовать для лазаньи. Если остался хлеб, который уже невкусно есть на 2-3-й день, я зажариваю его в тостере, натираю чесноком и получаю ароматные гренки. Они подходят к супу, чаю или пиву. Я считаю, что таким образом добавляю разнообразие в свою жизнь и рационально использую имеющиеся ресурсы. А как ещё выжить нищебродам в этой жизни? 
7 месяцев назад
Пельмени -это любовь
**Ульяновская Пельменная: вкус из прошлого** Есть в Ульяновске уникальное место, которое переносит тебя в прошлое. Это столовая «Пельменная», открытая в 1958 году на первом этаже жилого дома. Здесь всё напоминает о советском времени: высокие потолки, лепнина, арки, люстры, красные шторы. С улицы в помещение нужно подняться через крыльцо. Проходишь маленький коридор и по чугунной лестнице спускаешься в основной зал. Данное архитектурное решение всегда меня поражало. Заведение работает по принципу советской столовой: есть разносы, дешёвые приборы, а все напитки подают в гранёных стаканах...