Найти в Дзене
Фестивали

Фестивали

Подборка контента с фестивалей, на которых мы бываем. Преимущественно, в Санкт-Петербурге и Москве.
подборка · 10 материалов
122 читали · 1 год назад
Как мы сходили на «Старкон», и почему будет лишь одна статья о фестивале
Эту статью я обещал давно, но, если честно, совсем не было желания её писать. Почему же так? Знаете, обычно у меня после фестиваля весь телефон забит фотографиями и роликами. При этом целый багаж эмоций и впечатлений. Что забавно, фестиваль «Старкон» шёл два дня, а у меня лишь 18 фотографий. Думаю, можно даже по этим цифрам понять, что ожидали мы большего. Для начала небольшая оговорка: мы брали «Мультипас». Он включал в себя вечернюю часть фестиваля, весь второй день и проход на автограф-сессию без очереди...
1 год назад
Если честно, не планировал рассказывать эту историю на канале. Однако пересмотрел свой личный блог. Там я пообещал написать про данную ситуацию пост. Поступлю так: тут имён не будет. На «МегаКоне» было много художников. В том числе и «Н» (назову её так). Она, как и многие другие, брала заказы на скетчи. В моей коллекции уже была одна работа этой художницы, однако на бланковой обложке — нет. Так что я решил вновь заказать. Изначально, всё было отлично. Даже порадовался за художницу, ведь она повысила цены. Выскажу своё мнение: этот шаг важен для любого творца. Улучшается качество, меняется стоимость за материалы — всё это важно учитывать. Дальше решение за поклонниками: делать заказ или нет. Эту историю я могу бы добавить в прошлый пост (как положительный момент). Однако «Н» меня разочаровала. Вернее, её отношение. Итак, что произошло? Всё просто. Художница ушла в середине фестиваля, не написав об этом в своих социальных сетях. Заказы же она отдала другому человеку (даже не своему помощнику). В итоге получилось так: где-то в районе 15:00 я подошёл к аллее авторов забрать свои скетчи. Оказалось, что «Н» нет. На её столе не было даже никакой записки (например, у кого именно искать заказы). Я лишь случайно заметил эту стопку у другого художника. Важная оговорка: не было ни номерков на скетчи, ни имён владельцев. Просто стопка. Бери что хочу. Так, когда я подошёл, моего заказа не было. Что именно произошло? Среди заказов было несколько на одинаковых синглах (бланковых обложках). Также я просил нарисовать довольно популярного персонажа (однако в возрасте 27 лет). Кто-то сделал схожий заказ. Только вот просил изобразить этого героя из более «поздней» линейки в возрасте 33+. В итоге этот «кто-то» подошёл за своим заказом раньше меня. Только вот забрал мой. Разумеется, эта ситуация не была проблемой художницы, которой эти работы оставили. У неё не было списка. Так, мне отдали чужой заказ. Это был однозначно не мой сингл (в моём были автографы). Однако он остался последний такой. Увы, в этой ситуации виновата «Н». Нужно было либо сообщить заранее о том, что нужно забрать заказы, либо их подписывать. Конечно, можно сказать «а какая разница». Всё просто: у меня своя небольшая коллекция, я собираю не всё подряд. У каждого скетча, что я заказываю, есть своя тема. Также напомню, художница подняла цену. За эти деньги мне хотелось получить всё же то, что было в заказе. Да и потерянный сингл с автографами никто не вернёт.
1 год назад
Пожалуй, самое невероятное, что удалось сделать на «МегаКон», — встретиться с любимыми художниками. Если честно, в этом плане фестиваль превзошёл все мои ожидания. Изначально я планировал подойти на аллее авторов к Елизавете Валиковой. Очень милая и вежливая девушка. Давно уже на неё подписан и слежу за творчеством. Хочется отдельное спасибо сказать Елизавете за отношение к своей аудитории. Она писала и что задерживается, и как именно на аллее авторов её найти. Я был рад встретиться лично и пообщаться. Однако на этом приятные встречи не закончились. В прошлом посте я писал, что приехал на фестиваль ещё в 10:15. И вот, проходя мимо аллеи авторов, меня что-то задержало… Если по мотивам моей поездки писали книгу, то можно было бы начать так: «солнечные лучи осветили тот стол…» На самом деле, всё действительно было так. Хоть фестиваль и был в здании, естественный свет (из окон) как раз попадал на крайние столы аллеи авторов. Итак, я увидел Phobs. И даже у его стола не было страшной таблички: «Скетчи всё. Автографы всё». Думаю, вы уже поняли. Спустя несколько лет мне, наконец, удалось получить в коллекцию работу Phobs. Если честно, я даже растерялся. Не мог внятно сформулировать, что хочу. Однако меня всё же поняли. При этом был один печальный момент, связанный с Phobs. Очень наглые поклонники. Уже после начала фестиваля (где-то в 12:00) к столу художника была очередь за автографами. Ладно, взять 2-3 (себе и кому-то ещё). Однако подписывать стопку комиксов — перебор. Стоит вспомнить Bubble Comics Con. Как раз из-за подобных личностей, как я понимаю, кому-то отказывались давать даже один автограф.