А у нас сегодня девичник - чаепитие с блинами☕🥞 Блины несладкие, с начинкой "Капуста с яйцом". Кстати, именно с такой начинкой пекла пироги моя бабушка. Блинчики: Соединить 2 стакана кефира 2,5% жирности, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, перемешать (я использую насадку "венчик" на блендер); в стакане крутого кипятка растворить 0,5 чайной ложки соды, влить в тесто и быстро перемешать, дать настояться в течение 5 минут; в тесто добавить подсолнечное масло, перемешать; выпекать на раскаленной сковороде. Начинка "Капуста с яйцом" Капусту нарезать мелким кубиком, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут; Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить капусту, жарить, периодически помешивая, до готовности. Если требуется, добавить соли. Сварить яйца вкрутую, порубить и добавить к остывшей капусте. На середину блина выложить начинку, свернуть конвертиком. Подавать со сметаной и горячим чаем! Приятного аппетита! P.S.: я очень редко пеку блины, рука не набита, поэтому получаются не очень красивые, но все равно вкусные! Если Вы часто печете блинчики, то по этому рецепту они получатся ажурные!
2 года назад