Найти в Дзене
Мои любимые рецепты!

Мои любимые рецепты!

Мои самые любимые и проверенные рецепты
подборка · 3 материала
2 года назад
А у нас сегодня девичник - чаепитие с блинами☕🥞 Блины несладкие, с начинкой "Капуста с яйцом". Кстати, именно с такой начинкой пекла пироги моя бабушка. Блинчики: Соединить 2 стакана кефира 2,5% жирности, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, перемешать (я использую насадку "венчик" на блендер); в стакане крутого кипятка растворить 0,5 чайной ложки соды, влить в тесто и быстро перемешать, дать настояться в течение 5 минут; в тесто добавить подсолнечное масло, перемешать; выпекать на раскаленной сковороде. Начинка "Капуста с яйцом" Капусту нарезать мелким кубиком, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут; Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить капусту, жарить, периодически помешивая, до готовности. Если требуется, добавить соли. Сварить яйца вкрутую, порубить и добавить к остывшей капусте. На середину блина выложить начинку, свернуть конвертиком. Подавать со сметаной и горячим чаем! Приятного аппетита! P.S.: я очень редко пеку блины, рука не набита, поэтому получаются не очень красивые, но все равно вкусные! Если Вы часто печете блинчики, то по этому рецепту они получатся ажурные!
2 года назад
Морковь по-корейски. В нашей семье никогда не покупают готовую морковь по-корейски. А все потому что мы знаем отличный и очень простой рецепт. Моя мама выросла в Казахстане, в небольшом поселке, куда приезжали люди на заработки со всего Советского союза. Так что посёлок был многонациональным: работали, общались, дружили и отмечали праздники все вместе - казахи, русские, украинцы, немцы, молдаване, корейцы. И как раз казахстанские корейцы поделились этим рецептом. Попробуйте приготовить, обещаю - вы будете в восторге! Итак, нам понадобится: Морковь - 1 кг Лук - 300 гр Уксус столовый - 2-3 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Перец черный или красный молотый - по вкусу (прим. 0.5 ч.л.) Кориандр молотый, паприка сушеная молотая - по 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - 100 мл Чеснок - 0.5 головки 1. Морковь натереть на специальной терке (см. фото) 2. Лук нарезать четверть-кольцами, залить крутым кипятком, через 5 минут слить и промыть под проточной водой 3. Соединить лук и морковь, добавить соль, сахар, перец, кориандр, паприку и уксус, как следует перемешать и помять овощи руками, чтобы начали пускать сок. После этого на морковь положить тарелку, наполнить банку объемом 1 литр водой и поставить на тарелку. Оставить морковь под гнетом минут на 15. 4. Масло налить в сотейник, поставить на плиту. Масло нужно раскалить до дымка. 5. Убрать гнет и залить морковь раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз как следует перемешать. Убрать в холодильник. Морковь с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее🔥 Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня побаловались с мужем домашней шавермой. Делюсь своим проверенным рецептом. 1. Готовим соус: смешать кефир, майонез, сметану в равных пропорциях, добавить чеснок и хмели-сунели. Начинаем всегда с соуса, он должен настояться! 2. Куриное бедро мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить и добавить приправу для курицы. Налить немного воды, притушить. Затем выпарить воду и дожарить курицу до румяной корочки. 3. Пока готовится курица, капусту и красный лук нашинковать, помидоры и огурцы нарезать соломкой. 4. На лаваш выложить овощи, полить соусом, выложить курицу. "Закатать" начинку в лаваш, подворачивая края, чтобы начинка не высыпалась. На оставшемся после курицы масле обжарить шаверму с двух сторон. 5. С аппетитом съесть, запивая чаем или кофе! Желаю вам вкусной субботы🌯 P.s.: пока догадалась сделать фото, шаверма уже была съедена) так что фото из Интернета.