Найти в Дзене
Мои рецепты

Мои рецепты

Простые, вкусные блюда, неоднократно мной опробованные. Плюс консервация.
подборка · 44 материала
682 читали · 2 месяца назад
Квашеная капуста, калина и барбарис
Вот и закончился сентябрь. "Октябрь уж наступил - уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей..." Вчера в Тюмени был снег. А у нас не было. 50 км. разницы. Но холодно было, да. Я с утра на улице даже не отсвечивала). Занялась капусткой. Морковку накопала, помыла и очистила ещё накануне. Осталось только натереть. Для квашения я морковку всегда тру вручную, на крупной тёрке. Так она более сочная, чем тереть на комбайне. Да и много ли той морковки надо? Раз-два и готово. Отмерила соли (20 г...
1016 читали · 8 месяцев назад
День рождения внучки
Наконец-то я сегодня поеду в деревню. Все неотложные дела, удерживающие меня в городе, закончились и я могу быть свободна. Вчера таким делом был день рождения моей старшей внучки. И я, конечно же, не могла пропустить это событие по такой неуважительной причине, как работа в огороде. Девчушке исполнилось 13 и она уже опередила меня в росте (у меня 1.60, у неё 1.62). Время идёт, дети растут, всё закономерно. С пустыми руками я пойти, конечно, не могла. И, помимо подарка, испекла тортик. Нынче им оказался полностью шоколадный под кодовым названием "Негр из Сенегала"...
1121 читали · 8 месяцев назад
Мои новые приобретения в копилку рецептов консервации
В моей обычной жизни есть стандартный набор блюд, которые я готовлю. Когда жили с семьёй, он был пошире, сейчас поуже. Я редко выхожу за пределы привычного в этом смысле. Но иногда что-то новое и удачное пополняет этот список - МОЕЙ еды. Например, тыквенные кексы. Которые очень понравились года два назад и мне, и дочке, и теперь мы их регулярно готовим. Также и в консервации. Есть стандарт: консервированные огурцы (помидоры, ассорти), лечо, компоты из вишни и яблок, различные варенья и джемы, соки (в основном, томатный и яблочный) и т...
994 читали · 1 год назад
Оптимальный способ приготовления томатного сока и всякое другое
Весь день и всю ночь шёл дождь. Причём, ночью он был таким сильным, что казалось - скоро дом уплывёт в речку. Обошлось. С утра небо немножко очистилось, появились голубые просветы между тёмно-серыми тучами и даже выглянуло солнышко. Ненадолго правда. Я прошлась по участку, чтобы оценить урон. Ничего страшного, только два подсолнуха повалило. Как только смогу к ним пройти - подниму. Сейчас грязно и мокро. Вчера занималась помидорами. Небольшое количество решила завялить (сама равнодушна, но невестка попросила)...
876 читали · 1 год назад
А капустка-то созрела!
И позавчера я уже срезала два кочана: себе и дочке. Как же я люблю раннюю молодую капустку! Во-первых, салат из неё: мелко нашинкованной с протёртым огурчиком - сама свежесть. А во-вторых, заливной пирог. Он хорош именно из молодой капусты, которую не надо тушить. Не мудрствуя лукаво, я выбираю рецепт в интернете, проверяю его и, если нравится, складываю в свою копилочку. Вот, вчера испекла пирог под кодовым названием "Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 5 ст...
911 читали · 1 год назад
Желе из тыквы. Неожиданно классная вкусняшка.
У меня много замороженного тыквенного пюре. Смотрела я на него смотрела и решила сделать из него десерт. Желе, например. В доме желатина не было, поэтому сбегала и купила. Загорелось же! Достала контейнер с тыквенным пюре и разморозила его. Потом всё по классике - дала желатину набухнуть в холодной воде. Разогрела пюре до горячего состояния, добавила туда 2 столовых ложки сахара без верха. Добавила желатин. Взбила погружным миксером, чтоб не осталось комочков. Руководствовалась я вот этим рецептом: А потом, по какому-то наитию, я добавила туда щепотку корицы и немного сливок...