Найти в Дзене
мк Ёжик "Подари меня"

мк Ёжик "Подари меня"

Видео мастер-класс в трёх частях
подборка · 6 материалов
К ЧАСТЬ 3. МК "ЁЖИК ИЗ ПОМПОНОВ" _________________ ЭТАП 14. Пушим Обратной иголкой работаем очень осторожно, как бы вскользь. Держа ее параллельно поверхности, чтобы не повыдергать, то что не надо 😂 _____ ЭТАП 15. Палец Если у Вас гребенная лента Существование пятого пальчика мы попросту игнорируем, поскольку его, в данной работе не будет видно. Чтобы сделать пальчик потолще, то либо надо взять проволоку потолще (или в несколько сложений тонкую), либо намотку сделать в несколько слоев (туда-обратно-туда-обратно) Как бы мы не старались, вряд ли получится сделать пальчики одинаковыми, и это хорошо - формируя лапку, берём самый толстенький на средний, самый тоненький на мизинчик. _____ ЭТАП 16. Палец Если у Вас пряжа или кардочес. Срезаем только отдельно торчащие толстые шерстинки, если они есть, конечно. ____ ЭТАП 17. Лапка Хотя «намотка всегда намотка» - ее всегда видно. Работа с клеем с мелкими деталями - не для слабонервных, в данном конкретном случае - это самый простой вариант изготовления лапок. И, если с пальчиками, все более менее ясно (делаем сто мульёнов и «золотой ключик у нас в кармане»). То оформление верхней части лапки заслуживает отдельного разговора. 1) Можно, конечно, обмотать шёрсткой по уже известному нам принципу, однако, вид у такой лапки будет «так себе». Но все же это вариант, тк это просто, и в пуховочке, куда мы будем внедрять лапку, эта часть особо не видна. 2) Если делать по предложенной схеме, то нужно обратить внимание на толщину заготовки. Она должна быть тоненькой, чтобы лапка не выглядела припухшей. Быстро и эффективно можно детальку при помощи утюга. Ставим утюг на режим шерсть, кладём детальку на поверхность для глажки, придавливаем (не гладим). Поскольку мы пользуемся не профессиональным утюгом, а бытовым, нужно сильно прижать на несколько секунд. Важный момент: при таком размере ежика длина среднего пальца должна быть не более 7мм. Иначе лапки будут похожи на лапки кротика 😉 Одна лапка правая, другая левая, т.е. вторую лапку делаем в зеркальном отражении
К ЧАСТЬ 2. МК "ЁЖИК ИЗ ПОМПОНОВ" _________________ ЭТАП 6. Тонировка шерстью. Носик Для тонировки мордочки желательно взять шерсть одинаковой толщины с основой (или более тонкую). Дело в том, что грубая шерсть приваливается к более тонкой гораздо хуже, чем наоборот. Носик: Для носика берём маленький кусочек шерсти. И скручиваем из него плотненькое нечто, напоминающее овальчик, чтобы оценить размер будущего носика. Далее прижимаем заготовку носика пальчиком к самой выступающей точке на мордочке. Сначала несколькими четкими проколами закрепляем носик в нижней части, затем сверху, следя, чтобы шерсть с носика не «переползла» на переносицу. Далее прикрепляем по периметру, формируя четкий контур - для этого держим иголку под углом 45 градусов. Затем нежно протыкиваем сам носик, не глубоко, постоянно его прищипывая, чтобы добиться нужно формы. Про контур тоже не забываем. Если носик деформировался - кукольной (или любой другой, подходящей для, как вам кажется, этих целей) иглой подправляем, и закрепляем его иглой для валяния. Если носик валяем из тонкой шерсти, то после закрепления его, используем иглу номер 40. ____ ЭТАП 7. Тонировка шерстью (часть 2) Обратной иголочкой работаем неглубоко, стараясь не задевать контур носа. *** При работе с обратной иглой нужно проявлять максимальную осторожность. Колоться ею крайне опасно. ____ ЭТАП 8. Глазницы Для глазок нам нужно провалять глазницы - углубления по размеру бусинки, глубиной наполовину бусинки. Для этого используем подходящий «гаджет» (например, ручка без пасты) - проминаем им углубление и протыкиваем (простите мне это слово 🙈) иглой, отдельными точечными тычочками (🙈), глубоко и уверено (не меняя наклон иглы). И мягко-мягко (не глубоко) проходим иголочкой вокруг ямки. ____ ЭТАП 10. Тонировка шерстью (часть 3) Если нужно добиться еще более акварельного эффекта, то после продергивания обратной иглой, стрижем в ноль. Если надо еще разбавить цвет, то снова работаем обратной иглой и опять основной. _____ ЭТАП 11. Ушки Шерстяной блинчик, который складываем пополам и формируем "бараночку", должен быть довольно тонким. Если ушко получается толще, чем хочется, то проходим по нему обратной иглой, снимаем пальчиками выпушенную шерстку и снова заваливаем. При такой форме ушка в основном работаем иглой с внутренней стороны (после того, как шерсть схватится). Иголка должна входить в губку (через заготовку ушка) совсем чуть-чуть - буквально на 1-2 зазубринки. _____ ЭТАП 12. Приваливаем ушки При приваливании ушей, ножницами мы не режем шерсть, а раздвигаем ее.
К ЧАСТЬ 1. МК "ЁЖИК ИЗ ПОМПОНОВ" _________________ ЭТАП 1. Помпон. Делаем два помпона. Один поменьше, другой побольше (у меня 35 мм и 45 мм) Если Вам нужен более плотный и ровный помпон, то помпонодел нужно брать большего диаметра, стричь надо дольше и срезать больше (считается, чтобы сделать идеальный помпон, то срезать надо 20%). Использование разнофактурной пряжи позволяет нам подойти к стрижке не тщательно и не старательно. Для удобства я сматываю оттенки разной пряжи в один клубок заранее 😉 ____ ЭТАП 3. Мордочка. Для заготовки максимально плотно скручиваем шерсть. Это, во-первых, значительно ускорит процесс валяния, во-вторых, мы увидим примерный размер заготовки. Форма заготовки должна напоминать ту форму, которая должна получиться (в данном случае это конус). Иглу держим перпендикулярно заготовке. После скручивания сначала закрепляем иглой перекрывающие шерстинки, чтобы шерсть сразу не раскрутилась. Затем, прижимая заготовку к губке, равномерно и глубоко (практически до губки) протыкиваем (простите мне это слово) ее иглой. Начинаем валять с носика, постепенно и как бы по спирали проваливаем всю заготовку, не меняя угол наклона иглы. Для равномерного проваливания поворачиваем и крутим деталь. Как только на поверхности проявятся более явственные следы от проколов (иголка при этом не так легко проникает внутрь и на ощупь заготовка стала плотненькой) начинаем прокалывать не так глубоко. Наша заготовка должна держать форму, но быть пластичной (заваливать в «камушек» не нужно). _____ ЭТАП 4. Приваливаем мордочку. При приваливании мордочки крепко прижимаем ее к основе. Чем плотнее прижимаем, тем быстрее приваляется. Иглу при приваливании держим под углом 45 градусов. _____ ЭТАП 5. Объемы. Если хотим ёжика-малыша, то добавляем высоту лба.