Найти в Дзене
Повидло, варенье

Повидло, варенье

Большая подборка различного варенья и повидло. Посмотрите, как я подбираю различные вкусы для варенья
подборка · 18 материалов
678 читали · 2 года назад
Воздушная яблочная пастила-белевская, очень вкусно, а главное полезно
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Осенняя пора, собираю урожай яблок. Много яблок, подпорченные, которые в лёжку не пригодны, поэтому всё на переработку. Сегодня как раз тот день, перерабатываю яблоки, решила сделать пастилу. Яблоки набрала осенние, немного жёсткие. Яблоки надо хорошо помыть. Специальным ножом вырезаем сердцевину. Нарезаем на половинки и раскладываем на заранее смазанный растительным маслом противень. Ставим противень с яблоками в заранее разогретую духовку...
1148 читали · 2 года назад
Варенье из черноплодной рябины с яблоками и грецким орехом
Здравствуйте, дорогие подписчики моего канала. Сегодня очередной шедевр моего рецепта. Подобное варенье я уже варила, тогда черноплодка была с ежевикой. Теперь решила попробовать другое сочетание. Варенье из одной черноплодки получается жидкое, сколько его не уваривай, яблоко сделает варенье более желеобразное. Орехи придадут небольшую пикантность пресному вкусу черноплодки. Приготовим необходимые ингредиенты. Отделяем ягоду от плодоножки, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды...
254 читали · 2 года назад
Варенье из груши с коньяком и мускатным орехом
Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом варенья. Поспели груши, хоть их в этом году не так много, но тем не менее они спеют и падают. Съедать не успеваем, поэтому решила сварить варенье. Долго не думала какое к ним сочетание придумать. Посоветовалась со знакомой девочкой, которая занимается, что варит варенье на Дзене канал называется « Кулинарный техникум», она дала мне совет. Поэтому сегодня груша с коньяком и мускатным орехом. Если хотите, чтобы груши до конца варки не развалились и оставались дольками...
8361 читали · 2 года назад
Варенье из паслёна чёрного. Очень изумительное лакомство, и очень простой рецепт
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, необычного варенья. Вообще паслён считается лакомством. Хотя растёт паслён в каждом огороде как сорняк. Кто- то с ним ведёт борьбу, а кто- то оставляет, собирает и варит варенье. Я конечно не выращиваю паслён, но тем не менее, очень люблю варенье из этой ягоды. Эта ягода мне с детства знакома. Помню как у бабушки в огороде, в грядках с картошкой кустов паслена было больше чем картошки...
244 читали · 2 года назад
Как приготовить вкусное варенье из чёрного абрикоса с минимумом сахара.
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Вообще в этом году небывалый урожай на ягоды и фрукты. Не закончила переработку одних фруктов, как уже поспели другие. Да сегодня вот набрала чёрного абрикоса. Буду варить варенье из него. Вообще варенье из абрикосов можно варить по классическому рецепту. Засыпать фрукты сахаром и сварить за один приём. Даже если по такому принципу сварить варенье из чёрного абрикоса, оно всё равно получится очень вкусно. А если добавить какую- нибудь изюминку, то будет ещё вкуснее...
199 читали · 3 года назад
Полезно и вкусно. Домашняя пастила из абрикосов. Как её приготовить в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Несмотря на то, что лето в этом году не очень жаркое, фрукты и ягоды засыпали нас урожаем. Казалось наделала всего столько, что на несколько лет вперёд. Но нет, задумала ещё пастилы насушить. Так как пастила, да ещё из абрикосов очень вкусное лакомство для зимы, которое может заменить конфеты. И готовить постилку совсем несложно. Я её делаю в дегидраторе. Для пастилы надо выбирать абрикосы только спелые, а лучше переспелые( мягкие). Абрикосы хорошо промываем, удаляем косточку...