Найти в Дзене
Для пищевых производств

Для пищевых производств

Рассказываю об особенностях предприятий пищевой промышленности и способах повышения их прибыли без потери качества продукта
подборка · 8 материалов
1 неделю назад
5 способов повысить прибыль пищевого производства без инвестиций
Как устроена система обеспечения прибыли производственного предприятия​ Несомненно, все решения собственников или руководителей коммерческих компаний направлены на получение прибыли. Однако на производственных предприятиях заработать прибыль можно только при помощи системы, основанной на трех базовых составляющих: 1. Продукт (то, что компания предлагает рынку); 2. Процесс (правила, обеспечивающие эффективную деятельность Компании, оформленные в виде внутренних документов); 3. Персонал (работники компании, которые производят и продают Продукт в соответствии с Процессами)...
2 месяца назад
Как знание «фишек» загрузки транспорта помогло снизить затраты на логистику на 3%
Мы часто говорим о том, что существует множество способов повышения прибыли пищевого предприятия без дополнительных инвестиций или значительных человеческих ресурсов. Сегодня хочу привести подборку быстрых и бесплатных способов снижения затрат на транспортную логистику. Направляя свою продукцию с площадки производства клиентам, дистрибьюторам, дилерам, пищевое предприятие может сэкономить. В нашей копилке – множество примеров реального снижения затрат пищевиков на логистику, которого нам удалось добиться, используя определенные «фишки» при загрузке транспорта...
2 месяца назад
Как мы увеличили продажи кондитерской и куриной продукции при помощи упаковки
Не секрет, что внешний вид и упаковка играют важную роль при выборе продукта питания покупателем. Неспроста существует отдельное направление в продуктовом маркетинге, специализирующееся на разработке дизайна упаковки товаров. В моей практике было два любопытных случая, как правильный подход к внешнему виду продукта, учитывающий региональную специфику, помог увеличить продажи. Эти примеры – из разных периодов времени и сфер пищевой промышленности, однако в обоих случаях сработал один и тот же подход, что подтверждает его универсальность...
2 месяца назад
Как привлечь внимание покупателя к качественному продукту питания: 2 актуальные идеи
В последнее время растет популярность двух любопытных направлений влияния на потребителя. 1.  Мысли об СССР Концептуально мы начинаем понимать, что не все тогда было плохо. Акценты «Сделано как в СССР» или «по Советским рецептурам» преподносятся потребителю как некий синоним качества, и это работает. Замечали на полках магазинов подовый хлеб, сделанный по форме и вкусу того времени? А «молочка» с лейблом «по ГОСТу СССР» или в треугольных пакетах? У меня на одном из проектов был удачный эксперимент на эту тему...
2 месяца назад
Для чего на производстве нужен управленческий учет и почему не получается его настроить
Как вы уже знаете , управленческий учет нужен менеджменту предприятия для принятия своевременных и целесообразных в текущей ситуации решений. Мы убеждены, что производствам, в частности – пищевым, управленческий учет жизненно необходим.  На эти и многие другие ключевые для эффективного управления предприятием вопросы можно ответить, используя управленческую отчетность. Почему возникают сложности с внедрением управленческого учета на производствах? 1. Поверхностная проработка методологической...
3 месяца назад
Как мы без инвестиций вывели убыточный хлебозавод в прибыль
Часто для повышения прибыли предприятия можно реализовать точечные действия, не требующие больших ресурсов и тем более инвестиций. Сегодня поделюсь кейсом хлебозавода в одном из регионов нашей страны. Предприятие несло убытки, и нас пригласили для решения задачи вывода завода в положительную зону по прибыли. Мы добились результата через 6 месяцев - хлебозавод начал приносить прибыль. Что мы сделали: 1.  Просчитали порог рентабельности производства. Для окупаемости производства необходимо было выпускать не менее 5,7 т хлеба ежедневно, а производилось 3,9 – 4,1 т в день...