Найти в Дзене
Вторые горячие блюда

Вторые горячие блюда

Здесь подборка моих самых любимых, вкусных и полезных блюд.
подборка · 11 материалов
Филе горбуши, запечённое в духовке
Как же хорошо что можно просто пойти в супермаркет и купить уже разделанную рыбу! Уж очень я не люблю этот процесс разделки! Обычно этим занимается мой муж. Так вот. Купила в супермаркете филе горбуши. Хочу запечь с овощами. Запекание-мой любимый процесс, так как менее трудоемкий чем, скажем, обжаривание. Собрал блюдо, поставил в духовку - иди отдыхай, следи за временем. И для здоровья и фигуры гораздо полезнее! Для четырёх порций нам потребуется: Филе моем, укладываем в форму, смазанную маслом...
Приготовим курицу в "рукаве"
Приготовление в "рукаве" это запекание продуктов в специальном кондитерском пакете, закрытом герметично. Получается все готовится в собственном соку. Сегодня хочу приготовить курицу с рисом и овощами. Курицу можно использовать целую тушку, можно разделанную, можно просто филе, или как я, в этот раз, бедрышки. Бедра заранее замариновала в чесноке и майонезе, посолила. В этом рецепте непосредственной готовки мало, но большая подготовительная работа: Можете добавлять любые овощи, которые вы любите...
10 месяцев назад
Солянка Московская-универсальное блюдо: хочешь первое а захочешь-второе!
Сегодня приготовим солянку как густую подливу. Нам потребуется: Берем глубокую сковороду, на растительном масле слегка поджариваем свинину, порезанную на небольшие кусочки. Порежем луковицу, и пожарим вместе с мясом. И морковь и сладкий перец. Обжариваем. Добавляем томатную пасту. Колбасы и сосиски режем помельче, Высыпаем в сковороду. Ещё раз обжариваем, Добавим воды и немного рассола, тушим под крышкой...
10 месяцев назад
Домашние котлеты из куриных бедрышек.
Всем привет! До этого я пыталась, заменяя детали, сделать из моей потрепанной мясорубки нечто мощное... Но не удалось, просто впустую потратила деньги на заказ запчастей! Сдалась, искала в магазинах бытовой техники и на маркет-плейсах что-нибудь хорошее и недорогое... Нам в одном магазине сказали что такое меньше 10к не стоит! Я, конечно, с этим не согласилась, и поиски продолжила! И вот, случилось! Нашла в интернет-магазине фирмы BBK относительно мощную мясорубку 2000вт, 2 кг мяса в минуту...
10 месяцев назад
Бигос-ещё одно прекрасное блюдо из капусты.
"Бигос" - блюдо интернациональное. Этот рецепт есть в белорусской, западно-украинской, литовский кухне. Но родоначальником считают польскую кухню.  А теперь польский бигос совсем обрусел и прочно поселился в домах наших хозяек. Это блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты, а так же одного или нескольких видов мяса. Вариаций найдётся огромное количество. Традиционно бигос готовят очень долго, до нескольких часов, добиваясь тёмного медно-бронзового цвета и насыщенного вкуса. Говорят, что настоящий вкус бигоса проявляется через сутки...
10 месяцев назад
Голубцы, это вам не просто так...
Ну пора уже нам, ребята, взяться за сложное блюдо. Для меня это голубцы. Расскажу как сама готовлю и какие пробовала проводить эксперименты и чем это кончилось. Сначала идем в магазин, купим продуктов для голубцов. Нам потребуется: Рис сразу замочим, варить его не будем заранее.Тушить голубцы будем долго, за это время рис приготовится. Про капусту: Готовим капустные листы для голубцов. Сначала результаты моих экспериментов: Вот так упростить этот процесс, без потери вкуса, у меня не получилось!...