Найти тему
Сыры с голубой плесенью

Сыры с голубой плесенью

Стилтон и аналог рокфора Малахит — голубые выдержанные сыры из коровьего и козьего молока
подборка · 8 материалов
4308 читали · 1 год назад
Чего не прощают сыры с голубой плесенью? 5 табу для голубых сыров
«Ну что вам стоит? Завакуумируйте для наших магазинов кусочки Стилтона Дольче, чтобы нам самим не пришлось нарезать, и хранились они подольше». Ни за какие коврижки. Честно рассказываем, что мы никогда не сделаем со своими сырами с голубой плесенью, потому что крафтовый Стилтон и Малахит многого не прощают. Табу №1: непроверенное сырье У нас был случай на второй год работы сыроварни — пришлось утилизировать почти полтонны Малахита, козьего сыра с голубой плесенью. Причина — выяснился брак в молоке на втором месяце созревания сыра, что сказалось на структуре и вкусе...
3275 читали · 2 года назад
«Фу… это ваша голубая плесень!» Как подсадить на сложные сыры и навсегда перебить охоту покупать их в супермаркете
«Купила свой любимый Стилтон для друзей в Москве. Упаковала его в термопакет и счастливая села в самолет. Уже через полчаса полета люди начали коситься в мою сторону. Да, это пах (а вернее вонял) мой восхитительный Стилтон. И пока кто-то затыкал нос я кайфовала — в предвкушении вкусного ужина с бутылочкой красного сухого. Да и слава богу, что не все понимают этот удивительный сырный мир. Мне больше достанется» — такой отзыв нам как-то пришел в Директ соцсети от постоянной покупательницы. Увы, российская...
347 читали · 2 года назад
Российский Чеддер или Стилтон? Не смешите меня
Эту фразу мы слышим до сих пор. Нет, не обижаемся и никого не пытаемся разубедить, просто даем пробовать свой Чеддер, свой Стилтон, свой Малахит (Рокфор), свой фирменный Соболевский. Вот отзывы тех, кто попробовал. Что говорят конечные покупатели Зашёл на днях в наш магазин мужчина и говорит: «Ищу хороший коровий сыр — твердый или полутвердый, выдержанный. Я долгое время прожил во Франции и немного в Италии. Там умеют варить вкусные твердые сыры. Пармиджано — мой любимый. Пытаюсь найти что-то похожее...
Почему не рокфор, а Малахит? Как на Урале производят сыр, который сравнивают с рокфором папийон
Ароматистая, с характерной остринкой голубая плесень — это вам не молоденький и легкий камамбер или известный пармезан. Да, на нее любителей меньше — не скрываем. У нас есть собственные сырные лавки, поэтому говорим начистоту. Но, приучив публику к качественной голубой плесени, мы ее приручили навсегда. Ни в каком супермаркете, да и многих сырных лавках, наши покупатели не найдут аналогов козьему Малахиту. Он для рынка уникален, а значит, является якорем для гастрофанатов. Знатоки наш Малахит часто сравнивают с известным Рокфором Папийон...