Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты
подборка · 5 материалов
3638 читали · 2 года назад
Сухой посол Рыбы как просто завялить рыбу!
Это старый дедовский способ как просто в домашних условиях сделать вяленую рыбу без лишних хитростей! Сперва нам нужно сколотить деревянный ящик с крышкой,на дне делаем щели 3-5мм или сверлим дырки, это нужно для того что бы вся влага которая есть в рыбе вышла через щели в емкость на которой будет стоять ящик. Для засолки подойдет лучше всего это ЯЗЬ,ЛЕЩ,ПЛОТВА! Рыбу нужно промыть водой НЕ пороть ! так она получиться сочнее и вкуснее! Потребуется несколько килограммов крупной соли,я использую только...
548 читали · 2 года назад
Копчёная рыба
Коптить рыбу я начал еще в детстве когда учился в школе и жил в таежном поселке, летом с удочками на берегу реки Объ наловив ельца плотвы окуня гордо возвращаясь домой с уловом не очень то хотелось отдавать все кошкам и первая коптилка которую я сам сделал в 8 классе была просто яма выкопаная в огороде ,решетку взял от старого холодильника для крышки сгодился лист железа придавив кирпичами ,вот так я начал коптить свою первую рыбу. Сейчас пользуюсь простой железной коптилкой с магазина."Тонар"...
2 года назад
🐟Скумбрия маринованная свой рецепт 😋
Покупаем свежемороженую скумбрию, размораживаем, отделяем головы и хвосты, удаляем кишки, на эту банку 2л нужно 3 рыбы. 3-4 душистого горошка, 7-8 горошка чёрного перца, 2 шт лаврового листа. Режим на кусочки, каждый кусок солим и чуток перчим, складывает в банку слоями, перекладываем с кольцами лука. Сверху добовляем 2ст ложки пахучего подсолнечного масла...
1989 читали · 2 года назад
🐷Свинина горячего копчения.🔥Свой рецепт 😋
Здравствуйте поделюсь своим рецептом который я сам придумал как быстро скоптить мясо свинины чтобы оно было вкусное и мягкое! Всё точно так же как вы коптите рыбу горячего копчения в обычной копилке. Щепу использую такую же как и для рыбы покупаю в магазине но только Ольху!! Беру сырое мясо свинины желательно шею, там самое нежное мясо, чтобы было меньше сала, нарезаю ровными брикетами, затем в чашке смешиваю чеснок надавленый, крупную соль, перец молотый, перец горошек, хмели сунели, имбирь....