Найти в Дзене
Про пиво

Про пиво

Все о пиве для любителей пива.
подборка · 5 материалов
Как правильно дегустировать пиво. Основы пивной дегустации. Часть 1.
Любой человек, уважающий пиво и пытающийся проникнуться еще большей любовью к этому напитку, задумывается о правильной пивной дегустации. Я обученный специалист в этом вопросе, готов поделиться знаниями и опытом! Начнем с вкусов и ароматов пива. От куда они берутся? Классическое пиво состоит из: Солод. Солод бывает разных видов: Так же используют несоложеное (непророщенное) сырье, например овсяные хлопья, рис, ячмень, рож и т.д., что только сейчас не добавляют (есть даже пиво с БЕКОНОМ) В свою очередь вкус и аромат от зерновых классифицируют следующим образом...
"Бойлерное, живое". Маркетинг, который мы не заслужили. О том, как обманывают производители и наживаются на ностальгии
Если вы обратите внимание на пивные холодильные полки и на разливные магазины, то часто встретите слоганы, по типу: -Живое пиво -То самое, "бойлерное" Современная молодежь наврятли поймет, что за бойлерное, а вот люди постарше точно о нем слышали ,ведь другого-то и не было, почти. Внимание! раскрываю карты для молодежи, а кто в курсе - немного понастальгируйте. И все! Это не какая-то особенная технология и уж точно не инновация. Раньше это была необходимость. Выбор тары для розлива в СССР был не...
Пивной живот. Словосочетание, которое стало заблуждением.
Меня часто спрашивают: Ты столько работаешь на пивоварне, почему у тебя до сих пор нет пивного живота? Вы много раз слышали словосочетания "пивной живот". Почему именно пивной, а не водочный или еще какого-либо напитка. Это очередной миф. Пивной живот вовсе не от пива. Сейчас расскажу что к чему. Калорийность пива Пиво может иметь разную калорийность в зависимости от плотности, чем выше плотность, тем больше сахаров в пиве (оно будет менее питкое). Мы возьмем в пример обычное пиво с параметрами: Алкоголь - 4 Плотность - 11 ГОСТ 31711-2012 (пивной гост) говорит нам о том, что 100 г...
Но спирт то в пиво добавляете? Нет, он появляется бесплатно.
Этиловый спирт - продукт брожения дрожжей. Если говорить русским языком, то дрожжи едят сахара из сусла (сусло сладкое), и выделяют спирт и углекислый газ. Спирт получается в пиве абсолютно бесплатно. Производителю экономически не выгодно использовать спирт и добавлять его для крепости. Давай прибегнем к экономике и рентабельности! Себестоимость солода на крупных производствах по типу Heineken, Балтика, Очаково составляет примерно 10 - 20 рублей за кг, если не меньше, а стоимость солода в литре пива 1-2 рубля...
Ваше пиво порошковое? Откуда взялся этот миф и почему он нереален.
Те, кто только что узнал о моей профессии спрашивают меня в среднем 3 вопроса: -Ты пиво варишь? -Спирт добавляете? -У вас порошковое пиво? Если первый можно оправдать неосведомленностью людей о профессии биотехнолога/технолога, второй вполне логичный для обычного потребителя любой алкогольной продукции, то третий самый непонятный, и вызывает у меня полнейшее негодование. ВНИМАНИЕ Такого порошка не существует и не существовало никогда. Если Вы любите пиво и уважаете пивную индустрию, то исключите словосочетание порошковое пиво навсегда...