Найти в Дзене
Каши

Каши

Приготовление описанное в тексте каш.
подборка · 4 материала
3 года назад
Каша гречневая рассыпчатая. Пол килограмма гречневой крупы промыл в проточной холодной воде. Выложил промытую крупу в кастрюлю и залил литром холодной воды . Крупу в кастрюле с водой поставил на огонь и довел до кипения. Сняв с огня закрыл кастрюлю крышкой и поставил ее на водяную баню. На водяной бане варю два часа, готовую кашу посолил и перемешал. Водяная баня это такое приспособление двух кастрюль одна меньше другой, на огне должна стоять кастрюля с налитой водой, а другая меньшая с кашей внутри, чуть-чуть касающаяся воду дном.
3 года назад
Каша на пшеничных хлопьях с медом. В кипящую воду всыплю хлопья, посолю и буду варить до загустения. При подаче заведу ложку меда в кашу, на вкус мой это пару ложек. Для жирности добавлю кусочек масла.
3 года назад
Сладкая овсянка Овсяные хлопья залить кипятком, добавить соль, сахар и помешивая варить на слабом огне до готовности. При подаче можно добавить фрукты, кусочек ананаса, дыни или какие-либо ягоды, орехи тоже подойдут. Положите сперва масло сливочное в горячую кашу, чтоб растаяла.
3 года назад
Ни когда не ставьте жарить пшенку.
В некотором много-тысячнике публикуемых каналах выяснил, и вспомнил рекомендации по варки каши из пшена. Но там публикуют классику варки, а мне подавай что то новое и не испробованное. Так взялся пробовать не варить, а жарить пшено. В сущности метод, был опробован на приготовлении риса и макарон. Правда нюанс, то что пшено было старое и лежалое. Взял для пробы четыре ложки столовые пшена, и высыпал их в сковороду. Сковороду поставил на огонь сильный, стал помешивать. Пшено по прикосновении с горячей сковородкой стало обжариваться и покрываться другим цветом...