Найти тему
Закваска для хлеба и не только

Закваска для хлеба и не только

Все о Закваске для Хлеба и не только. Как выводить закваску ржаную, пшеничную и с применением хмеля.
подборка · 11 материалов
658 читали · 1 год назад
Как вывести💡 Ржаную Закваску для хлеба!🌾 Пошаговый рецепт с фото📸 и видео📺 Всем привет! Если вы задумались о выпечке своего домашнего хлеба, то эта статья будет вам очень полезна. Хлеб на закваске имеет свой неповторимый аромат и он, конечно, намного полезнее. Для новичков я рекомендую вывести ржаную закваску, т.к ржаная мука содержит больше необходимых питательных веществ и именно в ней есть те самые дрожжи и бактерии, которые нам нужны. Само выведение не отнимет у вас много сил и средств, главное набраться терпения и помогать ей расти и развиваться. Зато такая закваска будет служить вам очень долго! Всё настолько просто и легко, что вы сами удивитесь этому чуду! Ингредиенты📝 *1 день* -50 мл воды -50 гр ржаной муки *2 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 мл воды *3 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 гр воды *4 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 гр воды *5 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 гр воды Пошаговый рецепт с видео🎬
431 читали · 1 год назад
Как перекормить пшеничную закваску на ржаную🌾 Всем привет! Сегодня покажу как просто и легко можно перекормить пшеничную закваску на ржаную (или наоборот, не имеет значения!), чтобы не выводить отдельную закваску, ведь это сделать намного быстрее. На ржаной закваске я выпекаю бородинский хлеб, простой ржаной хлеб или пшеничный, если нет другой закваски. Ингредиенты📝 *1 этап* -2 стол.л закваски-стартера -3 стол.л пшеничной муки -3 стол.л ржаной муки -вода по количеству муки *2 этап* -2 стол.л закваски -6 стол.л ржаной муки -вода Пошаговый рецепт с видео🎬
4077 читали · 1 год назад
Как легко вывести Пшеничную Закваску для хлеба и не только👍
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рабочим рецептом выведения пшеничной закваски. Те, кто подписан на мой канал знают, что я много чего готовлю на закваске, и не только хлеб, но и разную сдобу, куличи, штоллены, блины, оладьи, квас и т.д. С заквасками я познакомилась очень давно уже более 10 лет тому назад. И когда впервые о них узнала, это была просто мизерная статья с рецептом о том, как её сделать дома. Ни о каких нюансах не было и речи. И знаете было огромное желание попробовать на деле, что...
638 читали · 1 год назад
Как вывести закваску для хлеба!🍞 много фото📸 и секреты выведения!🗝 ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ! ВСЕГО ТО ПОНАДОБИТСЯ ВОДА, МУКА И СОВСЕМ НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ! И У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ ПОЛЕЗНАЯ ВЫПЕЧКА НА СТОЛЕ! УЖЕ МНОГО ЛЕТ Я НЕ ПЕКУ И НЕ УПОТРЕБЛЯЮ ВЫПЕЧКУ НА МАГАЗИННЫХ ДРОЖЖАХ! ОНА КАЖЕТСЯ НЕ ВКУСНОЙ И С ЗАПАХОМ ДРОЖЖЕЙ! ХЛЕБУШЕК ИСПЕЧЕННЫЙ НА ЗАКВАСКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО СУПЕР АРОМАТНЫЙ И НЕВОЗМОЖНО ОТ НЕГО ОТОРВАТЬСЯ! ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ И ЕСТЬ! НЕ СТАНУ ОПИСЫВАТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ЗАКВАСКИ ИМИ И ТАК ПЕСТРИТ ИНТЕРНЕТ, ЛУЧШЕ ПРИСТУПИМ... ИНГРЕДИЕНТЫ📝 1-ый день - 70 гр воды - 70 гр муки 1 сорта 2-ой день - 30 гр воды - 30 гр муки 1 сорта - вся закваска 3-ий день - 70 гр муки 1сорта - 70 гр воды - половина закваски прим.3 стол. л. 4- ый день -70 гр муки -70 гр воды - вся закваска 5-ый день -50 гр муки -вся закваска -воды до консистенции густой сметаны Пошаговый рецепт с видео🎬