Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Только проверенные рецепты ❗
подборка · 13 материалов
Яблочное "НЕТОРОПЛИВОЕ" варенье
Яблочное "НЕТОРОПЛИВОЕ" варенье Варенье получается прозрачное, напоминает мёд. Нарезаем наши яблочки дольками. Измеряем какими - либо чашки. У меня было 6 чашечек яблок. Засыпаем яблоки 2мя точно такими же чашками сахара и оставляем часов на 6...
Соус ТКЕМАЛИ из вишни
Соус ТКЕМАЛИ из вишни 🍒 Идеально для мяса 🥩..... Мммм...... Все ингредиенты брала "на глаз" ориентировалась по собственному вкусу. Вишню без косточек, соль, сахар, кориандр, чеснок, хмели-сунели, острый...
Грибы по корейски! • Отваренные грибы 2 кг. • Болгарский перец-0,5 кг. • Лук-3 шт. • Морковь-3 шт. • Чеснок-1 головка. • Петрушка-по вкусу. Грибы помыть, отварить в двух водах. Второй раз с солью. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на спец. терке. Перец порезать мелкой соломкой. Лук-полукольцами. Чеснок и петрушка измельчить. Приготовление маринада. ■ 1 стакан растительного масла. ■ 4 ст.л. сахара. ■ 150 мл. 9 % уксуса. ■ 1 ч.л. без горки соли. ■ 1 ст.л. воды. ■ 1 ч.л. чёрного перца. Залить овощи маринадом, перемещать, оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике. Я храню в герметичном контейнере.
Аппетитка-это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожая на кетчуп или томатный соус на зиму с приятным неострым чесночным ароматом. ∆ 6 кг. помидор; ▲ 12 стручков болгарского перца; ∆ 2 стручка острого; ▲ 2 головки чеснока;- ∆Пучек петрушки. ∆ Соль, сахар по вкусу; ▲ Растительное масло 0,5 стакана; ∆ Уксус; ∆-Перец горошек. Все овощи крутим на мясорубке, НО по отдельности. Увариваем помидоры до желаемой густоты. Добавляем болгарский перец, кипятим минут 20. Потом добавляем 1 ст. л. соли. Сахар 2 стакана (по вкусу). Растительного масла 0,5 стакана. Петрушку. Варим минут 20. Добавляем чеснок, острый перец. Варим 5-10 минут. В конце варки 1 ч. л. уксуса. Горячим разлить по стерилизованным банкам. Сверху положить несколько горошек перца и несколько капель уксуса. Закатать. Приятного аппетита. #заготовкиназиму #кудадетьпомидоры #помидоры #аппетитка #люблюготовить
Грушевое варенье Σ Сварила любимое варенье своего покойного и горячо любимого папочки. Берем груши, режем дольками. Делаем сироп: Сахара берем столько же, сколько и груш, добавляем к сахару стакан воды и растапливаем на медленном огне до прозрачности. Потом груши всыпаем в сироп, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов (я оставила на ночь). Спустя несколько часов доводим варенье на медленном огне до кипения, но не кипятим. Даем остыть. Повторяем. И горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. #варенье #вареньеизгруш #заготовки #заготовкиназиму #люблюготовить
Самая вкусная маринованная капуста. Попробовав однажды, вы не захотите делать другую! Ингредиенты: 2 кг капусты 0,4 кг моркови 4 дольки чеснока Можно добавить яблоки, свёклу. Маринад: 150 мл растительного масла 150 мл 9 % уксуса 100 гр сахара 2 ст. л соли 3 шт лаврового листа 5-6 горошин чёрного перца 0,5 воды Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. Всё ингредиенты для маринада залить в кастрюле и прокипятить 5 минут. Залить горячим маринадом капусту. Утром капусту можно кушать! Приятного аппетита!!! #заготовки #капуста #люблюготовить #домашняяеда