Творог от ЛЕНтяйки. Без нагрева.
Рецепты от ЛЕНтяйки
Здесь будут самые простые рецепты, тех блюд, что я готовлю дома. Это не инструкции по приготовлению, это те рецепты, которые любят у меня в семье.
подборка · 29 материалов
СЫР МОЦРЕЛЛА. ОТ ЛЕНтяйки.
Я пишу рецепт сыра из расчёта на 10л молока. Пропорции можно увеличить или уменьшить. Итак, на 10 л молока нам понадобится: 3ч.л лимонной кислоты, 0,001гр пепсина. Молоко для приготовления сыра должно быть обязательно холодным ( допускается на 1/3 добавить тёплое парное молоко) Но все таки лучше всего делать из охлажденного молока. Лимонную кислоту развести в половине стакана прохладной воды и влить в кастрюлю с молоком, размешать. Затем ставим посуду с молоком нагреваться до температуры 32- 34...
Лечо из болгарского перца. 4 кг перца, порезать полосками, 6 средних морковки, натереть на терку, 4 литра томата (перекрученных помидор), 2 стак. масла, 2 стак.сахара, 2 ст.л с горкой соли. Томат с морковкой, солью, сахаром и маслом кипятить 20 мин. Затем добавить перец и кипятить ещё 15 мин. После этого закатать.
КАПУСТА ПО-ПЕТРОВСКИ от ЛЕНтяйки. 2 кг капусты нашинковать, 2 морковки на терку, 2 луковицы порезать полукольцами, 2 дольки чеснока порезать или через чеснокодавку. Все смешать, добавить 1 стакан раст.масла, 100мл уксуса. Сварить рассол на 1л воды - 2,5 ст.л соли, 8 ст.л сахара. И горячим рассолом залить капусту. Перемешать, утрамбовать в посуду, положить сверху гнёт. И поставить на три дня в холодильник. После этого капуста готова к употреблению. Готовьте с любовью.