Найти в Дзене
Ния

Ния

Статьи Нии о путешествиях, детях, жизни, собаке, проверенных временем рецептах...
подборка · 57 материалов
Пора навести порядок
Приветствую Вас на канале, уважаемые читатели! Сегодня в почте обнаружил письмо от читателя. Он рассказал, что нашёл на канале статьи не имеющие отношение к юридической тематике и интеллигентно, аккуратно спросил почему повествование в них от женского рода и часто упоминается местоимение мы. Все очень просто. Те, кто с каналом с самого начала помнят, что изначально канал назывался Ния и принадлежал даме средних лет. Поэтому ряд статей от женского лица. А присутствие местоимения мы объясняется тем, что публиковать статьи ей помогал сын...
Спасибо Вам!
Дорогие наши подписчики! Мы благодарны Вам за то, что выбрали наш канал и поддержали нас! По ряду причин мы завершаем работу на канале и передаем его новому владельцу. Контекст канала будет кардинально изменен. Но, будет много полезной и интересной информации, которая может пригодиться в повседневной жизни...
100 читали · 5 лет назад
Универсальное мясное блюдо. И холодная закуска, и горячее
Это блюдо из моего детства. Когда мама его готовила, я всегда поглядывала на духовой шкаф, казалось, время тянется вечно. Аромат был просто сумасшедший... Шпигованное, запеченное куском мясо в тесте - универсальное блюдо. Можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Идеально для бутербродов на завтрак. А еще, с детства люблю похрустеть тестом, в котором мясо запекалось. Готовить можно как говядину, так и свинину. Если вы готовите горячее на несколько человек или закуску на праздничный стол, то кусок мяса должен быть 1,5 - 2 кг...
358 читали · 5 лет назад
Рулетики мясные
Это блюдо можно готовить из любого мяса. У меня сегодня куриное филе. Итак, на два кусочка куриного филе необходим 1 клубень картофеля, одна морковь, грамм 70 грибов ( у меня замороженные шампиньоны ), грамм 30 сливочного масла, маринад для мяса. С маринадом я люблю экспериментировать. Сегодня у меня маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложек соевого соуса, 1 чайной ложки горчицы, перца, сухой лаванды и розмарина. Мясо режем кусочками и отбиваем. Маринуем и оставляем минут на 15 - 20...
Коктейли и различные напитки от бармена из 90-х (часть 4, чай, кофе)
Я уже рассказала об алкогольных коктейлях (здесь), крюшоне, глинтвейне, гроге (здесь) и безалкогольных коктейлях и напитках (здесь). Все они из учебной тетрадки моего бывшего одноклассника. Сегодня остановимся на чае и кофе. Фруктовый чай 300 грамм воды, 500 грамм фруктового сока ( на ваш вкус ), 400 грамм крепкого чая, сок 2 лимонов, 1 апельсин, 100 грамм мёда, 6 гвоздик, щепотка корицы. Залить водой гвоздику, корицу, довести до закипания и варить 5 минут. Снять с огня, процедить, добавить сок, чай, довести до кипения...
Коктейли и различные напитки от бармена из 90-х ( часть 3, фруктовые напитки, морсы, безалкогольные коктейли...)
Про алкогольные коктейли можно прочитать здесь, а про глинтвейн, крюшон, грог, пунш здесь. А сегодня - безалкогольные напитки. Коктейль "Мозаика" 400 грамм молока, 200 грамм мороженого (например пломбир), 8 ягод вишни, 4 клубники, 1 банан, 2 столовые ложки брусничного или клюквенного варенья. Все компоненты, кроме ягод, взбить до появления пены.Разлить по бокалам, украсить ягодами. Коктейль морковный 200 грамм молока, 1 средняя морковка, 2 столовых ложки апельсинового сиропа, 1 чайная ложка сахара...