Найти в Дзене
Постное питание

Постное питание

Как правильно питаться в пост. Советы Нутрициолога.
подборка · 4 материала
859 читали · 2 года назад
КАК ПИТАТЬСЯ НА СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ, ЕСЛИ ВЫ ПОСТИТЕСЬ?! ЧАСТЬ 2. Даю еще одну рекомендацию по питанию в Великий Пост. Очень важно соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами. А также получать эти макроэлементы из качественных продуктов. Давайте с вами разберем, как должен выглядеть один ваш день. Первая часть тут Творожок из зеленой гречки. Замочите на ночь 1/2 стакана зеленой гречки и по 1 ч.ложки семян льна, тыквы, подсолнечника. Утром промойте, переложите ингредиенты в блендер и добавьте 1/2 банана, замороженных ягод (малина, вишня или клубника) 150 г и все хорошо взбейте. Это очень вкусный и питательный завтрак. Он калорийный, поэтому есть не захочется до самого обеда! Отвар шиповника, который лучше заварить на ночь горячей водой в термосе. Чага чай или чай с ромашкой и палочкой корицы, особенно полезно у кого повышен сахар в крови. ОБЕД: Отварной нут с запеченными крестоцветными (броколли, цветная капуста или все вместе), запеченные шампиньоны. На десерт можно запечь яблоки или груши (1-2 шт) или в качестве десерта свежий киви, хорошо промыть и кушать прямо со шкуркой, 2 шт. УЖИН: Запеченный батат нафаршированный чечевицей и зеленью. Целый батат хорошо промыть, не очищая отправить запекаться в духовой шкаф на 20-25 мин, при 160-180 С. В этом время пассеровать лук и морковь на сковороде на топленом масле 5 минут, добавить уже заранее отваренную чечевицу, хорошо вместе протушить, добавить соль и специи. Достать батат из духового шкафа, дать немного остыть, а затем аккуратно разрезать ножом вдоль овоща, от одного края к другому, аккуратно раздвинуть кожуру и вытащить ложкой мякоть, смешать с чечевицей, а затем нафаршировать батат, сверху посыпать зеленью. Стремитесь к режиму питания с 8.00 до 19.00. Обед идеально с 13.00 до 14.00. Выпевайте свою норму чистой воды до 16.00-17.00
1450 читали · 2 года назад
КАК ПИТАТЬСЯ НА СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ, ЕСЛИ ВЫ ПОСТИТЕСЬ?! Я уже много раз писала о том, как важно соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами. А также получать эти макроэлементы из качественных продуктов. Поэтому в преддверие Страстной седмицы давайте с вами разберем, как должен выглядеть один ваш день. ЗАВТРАК: Овсяная каша, (обязательно долгой варки) с добавлением кокосового молочка для вкуса, 50 мл вполне достаточно. Добавьте семечек льна, тыквы, подсолнуха по 1 ч. л. и свежезамороженные ягоды, идеально черная смородина, черника или малина. Так мы пустую кашку сделаем с вами богаче на полезные жиры и витамины. Отвар шиповника, который лучше заварить на ночь горячей водой в термосе. ОБЕД: Суп с водорослями вакаме и чечевицей. На гарнир запеченный батат, перловая крупа вареная (буквально 100 г) и смузи из зелени и зеленого яблока (большой пучок шпината или рукколы или листового салата, а можно все вместе, 1 некрупное зеленое яблоко, вода 150 мл и все взбить блендером) Как можно сварить супчик с вакаме? Варим овощной бульон на луке и моркови и зеленой чечевице. Солим и перчим по вкусу, затем минут через 20, добавляем вакаме водоросли (заранее замоченные в воде) и готовим еще минут 10-15. В конце добавляем много зелени. Супчик готов. УЖИН: Киноа отваренное (100 г примерно в готовом виде), запеченые баклажаны броколли и тофу (150 г тофу на одного человека), много зелени, все ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом с яблочным уксусом или лимонным соком. Стремитесь к режиму питания с 8.00 до 19.00. Обед идеально с 13.00 до 14.00. Больше информации в моем тегеграм канале «Лимонадова PRO ЗОЖ» подписывайтесь, друзья! https://t.me/limonnadova
584 читали · 2 года назад
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ. СОВЕТЫ НУТРИЦИОЛОГА
Главную ошибку, которую совершают «верующие» — это использовать Великий пост, как возможность снизить вес. Предлагаю сразу избавиться от этой «затеи», если причина поститься для вас именно в этом. Так как питание в пост преимущественно углеводное, поэтому вы рискуете еще больше проблем создать для себя и будете снижать вес за счет мышц, терять драгоценный белок и при этом сохранять ненавистный жир, в итоге вас ждет обвисшая и дряблая кожа, снижение активности, нарушение углеводного обмена, прыщи, высыпания и обострение хронических заболеваний...