Найти в Дзене
Молочная кухня

Молочная кухня

Всё, что я умею делать из козьего молока - только проверенные рецепты!
подборка · 10 материалов
100% удачный рецепт плавленого сыра в домашних условиях
С одной оговоркой - даже используя один и тот же рецепт, можно получить совершенно разные результаты. Поэтому никогда не судите о никчемности того или иного рецепта, приготовив по нему всего один раз. В этом году я делала плавленый сыр впервые и то лишь потому, что дочка попросила приготовить его. На носу ведь школа, завтраки и т.п. Итак, рецепт домашнего плавленого сыра из творога Теперь нюансы по моим ингредиентам...
10,1 тыс читали · 2 года назад
Шевр - рецепт для ленивых сыроделов
В начале августа выдались пара прохладных деньков, благодаря чему я и решила быстренько сделать козий сыр шевр. Где связь,. спросите вы? Всё просто - лучшие сыры удаются в межсезонье, когда уже или еще не жарко в кухне, т.к. сплит системы у меня нет, а при температуре свыше 30 градусов возможны самые разные неприятные сюрпризы с молоком и работающими заквасками. Особенно учитывая тот факт, что я не пастеризую молоко для приготовления сыров. Рецепт шевра из козьего молока настолько прост, что этот сыр называют “ленивым”...
458 читали · 2 года назад
Натуральный греческий йогурт в домашних условиях. Работа над ошибками
Моя молочная кухня не стоит без дела. То сливки, то сыр, то творог, то кисломолочные продукты - всё это делаю регулярно. Но вот с йогуртом не получалось как надо - он был неплох на вкус, но по консистенции, как сопли. Извините. И если первоначально я думала, что дело в неправильной технологии заквашивания, то теперь ошибка найдена. Дело в правильной закваске. Конечно, проще всего пойти в супермаркет и купить баночку “натурального” йогурта в качестве заквасочной культуры. Но, увы, в деревне “пятерочки” нет, а в сельпо не всегда завозят йогурт без добавок...
Да, настоящее молоко пахнет!
Я вам больше скажу - у него даже есть вкус в отличие от магазинной жижи белого цвета. Нет, оно пахнет не навозом, не выменем, не сеном… Молоко пахнет МОЛОКОМ! Особенно ярко выражен аромат парного молока. Коты меня всегда караулят после дойки - пышная пенка с парного молочка для них, как для нас эскимо))) Когда в прошлом году мне привезли моих новых коз, и я их впервые подоила после перерыва длиной в 1,5 года, у меня были смешанные чувства. Это и восторг, и изумление, и просто радость от того, что у меня есть возможность каждый день пить этот нектар со вкусом пломбира и цветущих трав...
Настоящий домашний пломбир из сливок - оторваться невозможно!
Нет-нет! Никакая сгущенка, взбитая со сливками не даст тот самый правильный вкус. А именно такой рецепт, в большинстве случаев, попадается в поисковиках. Я вывела свой рецепт и свои пропорции, исходя из имеющихся в наличии продуктов и собственного вкуса. Делюсь с вами. Итак, вам понадобится: Технология элементарна! 3. Соединить желтки с горячей смесью молока и сахара. 4. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести почти до кипения. В процессе добавить ванилин и соль....
4648 читали · 2 года назад
Как я делаю домашнее масло из козьего молока? Способ для ленивых хозяек
Почему для ленивых? Да потому, что процесс изготовления масла получается фактически фоновым. В один день отсепарировали сливки, закинули в морозилку, а как время найдете - сбили масло. Сепарация козьего молока О процессе сепарации много рассказывать не буду - у всех есть свои инструкции к прибору, но обращу ваше внимание на несколько важных факторов: Кипячение сливок и их заморозка После сепарации ставлю сливки на кипячение на среднем огне при постоянном помешивании. Так я делаю только при изготовлении масла из козьего молока - оно получается более вкусным и дольше хранится...