Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Делюсь проверенными рецептами консервации
подборка · 7 материалов
Овощная икра на зиму. Или куда девать кабачки.
Много лет назад, когда у нас ещё не было дачи, мы покупали осенью на рынке овощи и делали закрутки на зиму. Надо сказать, что овощи в этот сезон стоили довольно-таки недорого. Потом настало время, когда цены выросли и дешевле было купить в супермаркете уже всё готовое. Но вкус домашних заготовок остался в памяти. И сейчас, имея свой участок, на котором выращиваем свои овощи, мы, конечно же, делаем опять закрутки, но уже из собственного урожая. Вот и пришла пора, когда собираешь баклажаны с помидорами вёдрами, а кабачки — тележками...
Выращивая чеснок, многие, удалив образовавшиеся стрелки, выбрасывают их. Вот и зря. Ведь из молодых чесночных стрелок можно приготовить ароматные блюда или сделать заготовки на зиму. Я хочу поделиться с вами своим любимым способом переработки чесночных стрелок. Ведь так приятно открыть зимой баночку из припасов и вспомнить лето. Нам понадобится: • 1 литр воды; • 2 ст л соли; • 1 ст л сахара; • 70 мл 9% уксуса. Можно добавить зонтики укропа, перец горошком, но мне нравится без дополнительных специй. Приступим! Стрелки промываем, удаляем цветонос и нарезаем стебель сантиметров по 5-7. Наливаем один литр воды в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания закладываем туда нарезанные стрелки. После повторного закипания убавляем огонь и варим не больше пяти минут. Пока у нас варятся стрелки, мы стерилизуем банки и крышки. По прошествии пяти минут перекладываем стрелки в дуршлаг, а после раскладываем по банкам. Воду после варки стрелок мы не выливаем, доливаем до литра, засыпаем соль с сахаром и добавляем уксус. После доводим маринад до кипения, разливаем по банкам и закручиваем крышками. Для того, чтобы наши закрутки подольше оставались горячими, закутываем в одеяло. Всё! Легко и быстро. Приятного аппетита 😋. Также на моём канале вы можете посмотреть видео и почитать статью, как получить крупную чесночную головку с хорошей лёжкостью.