Найти в Дзене
Рецептики

Рецептики

Простые кулинарные рецепты
подборка · 108 материалов
4 месяца назад
Окрошка на курином бульоне
Каких только рецептов окрошки не бывает. Её готовят на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде, айране, огуречном рассоле, сметане, майонезе… Все пробовала. Но на курином бульоне – лучше. Не признаю окрошку с колбасой. Вообще никак. Так же, как оливье с ней. Но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные) Кстати, некоторые окрошку делают с рыбой (солёной!), жареной картошкой, грибами… У кого как работает фантазия. Говорят, вкусно. Не знаю) Предлагаю вам приготовить окрошку на курином бульоне с курицей...
4 месяца назад
Один секретный ингредиент и кексы превращаются в полезную выпечку
Рецепт простой. Продукты – тоже. Но здесь обычная мука заменена на рисовую, без малейшего добавления пшеничной. Кексы получаются вкусными, рассыпчатыми и подходящими для правильного питания. Делать их можно с любыми ягодами и фруктами. Но поскольку сезон привозных абрикосов нового урожая открылся, будем печь с ними. Абрикосы - узбекские. Специально покупала очень спелые, мягкие - в этом случае они сладкие. А вот если брать твёрдые, которые сто процентов сорвали ещё зелёными, то ни сладости, ни аромата вы не почувствуете...
4 месяца назад
Сырники «Пальчики оближешь» готовлю с рисовой мукой
Есть много вариантов приготовления сырников: с пшеничной мукой, вообще без муки, с манкой, крахмалом… Жареные, на пару, приготовленные в духовке, мультиварке… Все они по-своему хороши. Но сырники с рисовой мукой – вкуснее. Они ещё и полезны. Во-первых, в рисе, если сравнивать с другими крупами, мало белка, жира, натрия и клетчатки. Неслучайно его рекомендуют в оздоровительных целях и в качестве полезного питания. Белок в нём есть, но растительного происхождения, и схож он с белками гречихи. В рисовой...
5 месяцев назад
Рыбу в лодочках запекаю в духовке с помидорами и сыром
Для рецепта можно брать практически любую рыбу. Подойдёт и белая, и красная. Семга, форель, кижуч, горбуша, судак… Какую любите, такую и запекайте. Блюдо универсальное. Его можно и с гарниром подать, и без него, и в будний день, и на праздник. Морская рыбка, конечно, предпочтительнее. Я взяла кету. У меня она уже очищенная. Также нам понадобится фольга для лодочек, в которых будем запекать рыбу. Рыбу чистим, моем, подсушиваем. Соевый соус, горчицу, растительное масло, сок лимона, приправы для рыбы (или соль, молотый перец, сушёный чеснок) перемешиваем – это для маринада...
5 месяцев назад
Расскажу, как вкусно приготовить стейки из печени индейки
Блюда из индейки пользуются большой популярностью. А её печень обладает большим количеством полезных свойств: её употребление способствует укреплению костей и мышц, иммунитета, заживлению ран, нормализации работы ЖКТ. Кроме этого, в печени индейки есть витамин В12, благодаря чему она является полезным перекусом во время умственной деятельности. Печень индейки отличается от куриной. Во-первых, запахом, во-вторых – вкусом. Есть в них что-то дикое. Отдалённо напоминающее куропатку. В-третьих, печень индейки менее нежная, чем печень курицы...
5 месяцев назад
Как вкусно приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами за 15 минут
Рисовая лапша с морепродуктами и овощами – отличное сочетание. А если туда добавить ещё и сок лайма, то ваши гости непременно попросят добавки и, конечно, рецепт. Рисовой лапшой сегодня никого не удивишь. Она стоит недорого и продаётся в каждом супермаркете. Если её просто отварить в подсоленной воде, вкус лапши вряд ли вас удивит. Возможно, даже не понравится. А вот если в неё добавить азиатские соусы, овощи, креветки – вы обязательно захотите приготовить это блюдо ещё. Рисовая лапша – 200 гр (в этой упаковке как раз столько) Креветки (любые)...