Мало кто знает, но бархатцы могут применяться не только для украшения сада. Высушенные растения также используются в качестве пряности. Эта специя известна под названием зафаран или имеретинский шафран, и с настоящим шафраном не имеет ничего общего. В кулинарии бархатцы используются во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая десертами, напитками, маринадами и вареньем. Бархатцы уникальное растение, широко применяется в медицине, благодаря своим лечебным свойствам, обладают противовоспалительным, антисептическим, антивирусным и тонизирующим свойствами, укрепляют иммунную и нервную систему. Чтобы приготовить приправу, следует собрать и высушить цветки бархатцев. Обратите внимание: чашелистиков в приправе оказаться не должно. Сушить цветы следует в тени, можно в духовке, я использую сушилку для овощей. После того как цветы высохнут необходимо измельчить до состояния порошка. Для этого удобно использовать кофемолку. Так же можно приготовить гидролаты и инфузы, которые широко применяются в натуральной косметике. #бархатцы #приправа #специи #осень #пользаподногами #пользавокругнас
1 год назад